首页 > 国企动态
延长石油所属勘探公司日交气量超2000万方

来源:延长石油

时间:2020/11/18 10:59:54

进入四季度,延长石油所属勘探公司为确保冬供顺利进行,各大主力气田不断发力,全力向全年交气目标任务发起冲刺。截至11月17日,勘探公司已累计交售天然气48.51亿方,完成全年生产任务的88.2%,日交气量维持在2000万方以上。

年初以来,面对新冠疫情肆虐和产建工作量大、油价持续低迷等诸多挑战,勘探公司按照“目标不变、任务不减、标准不降”的要求,紧盯天然气生产日定额,持续加强与下游用气单位协调沟通。特别是面对繁重的钻井试气任务,安排专人对开工验收、通洗井、射孔、压裂等关键工序实行带长制24小时旁站监督和“一对一”挂点管理,全力加快建井试气工作步伐,为冬季天然气保供提供了有力保障。

10月底,勘探公司子长东、延长东两个重点项目8座集气站和两座净化厂通过集团预验收,新增日产能达150万方以上。其中,采气一厂今年已累计向下游交气20.13亿方,为过冬攒足“家底”。据悉,20.13亿立方米天然气可替代508万吨煤炭,将减少860.71万吨二氧化碳及12.08万吨有害悬浮颗粒排放。

寒露过后,榆林地区气温破“零”,采气二厂加大增产力度,从管理入手,通过技术攻关为气井精准“把脉”,确定了高压气井“轮休”生产、中压气井“控压”稳产、低产和积液气井“间歇”生产的模式,仅通过技术措施和工艺完善的15口措施井就实现了增产800万方;采气三厂则通过深挖低产低效井产能和加快新井入网工作,全力提升天然气产能,截至目前,已累计投产新井167口,实现日增产120万方。

当前正值气田生产建设“黄金”季,勘探公司全力加快新井投产步伐,为迎战冬供补充“后备军”。五个采气厂已累计入网投产气井300余口,实现日增产天然气420万方,为顺利完成全年天然气交售任务打下了坚实基础。(任哲言)

】【打印】【关闭窗口
点击关闭