首页 > 学习园地
陕西地电党委举办党组织书记及团组织书记培训班

来源:陕西地电

时间:2020/11/18 10:03:14

11月15-16日,陕西地电党委在培训中心举办党组织书记党性修养及团组织书记业务培训班。各分子公司党组织书记、团组织书记及党务专责等55人参加培训。

为把这次培训班办实、办好、办出成效,集团公司党委高度重视,认真研究和精心设置培训课程,特邀省委党校副教授王胜以《加强党性修养,树立优良作风》为题,指导学员有效解决在党性修养和作风建设方面相关问题;省国资委党建处副处长何为超围绕《国企党建基础实务》和《全国党员管理信息系统》两大主题,从党建基础知识、党组织作用发挥、党费收缴使用管理及党员管理信息系统实操等多个方面深入细致地辅导讲解;省国资委团工委书记刘力平就《怎样做好当下团青工作》进行了详细讲解。

陕西地电集团党委副书记刘岩出席培训班并指出,党的工作最坚实的力量支撑在基层,抓基层打基础、党组织工作能否有效开展,很大程度上取决于党组织书记的党性修养和工作作风。

他强调,各级党组织书记要深入谋划,全面提升党建质量和水平:一是要抓根本、强基础、重落实,建立健全党组织体系;二是坚持系统观念,实现党建覆盖无死角,融入中心工作;三是坚持高标准严要求,不断探索党建新思维、新方法、新路径;四是团结带领职工群众,在凝心聚力上多下功夫;五是建强领导班子,展现担当作为、不辱使命的良好形象。要突出党建重点工作任务,确保全年工作扎实有效:一是要抓好十九届五中全会精神的宣贯学习;二是扎实做好以案促改工作;三是认真落实巡视巡察整改任务;四是做好年度党建考核;五是确保生产经营目标的顺利完成。

培训结束后,集团公司党委工作部主任李文生对本次培训进行了总结,同时对“五中全会精神落实、党建质量提升年、巡察整改、双节慰问、党建考核、制度梳理、信访维稳、安全生产、以案促改、总结报告”等十项具体工作任务进行了安排和部署。

此次培训将党组织书记党性修养培训、团组织书记业务培训及党建工作实务培训“三训合一”,为公司党建工作年底收尾、来年工作起步谋划奠定了良好基础。

 
】【打印】【关闭窗口
点击关闭