首页 > 党建动态
法士特集团生产班组荣获“全国青年安全生产示范岗”称号

来源:法士特集团

时间:2020/11/18 9:53:24

日前,陕西法士特汽车传动集团公司热三车间渗碳一区班组被共青团中央、应急管理部授予2019年度“全国青年安全生产示范岗”称号。

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,落实党中央、国务院安全生产工作系列要求和国务院安委会《全国安全生产专项整治三年行动计划》等各项部署,以安全意识教育、安全技能提升、安全班组建设、安全管理监督为着力点,激励引导广大青年职工为推动经济高质量发展创造良好生产环境,共青团中央、应急管理部联合启动2019年度“全国青年安全生产示范岗”创建活动。在这次活动中,陕西省9家优秀青年集体被认定为“全国青年安全生产示范岗”称号。

法士特集团热三车间渗碳一区主要负责公司齿轮渗碳热处理工序,现有31人,青年员工占比93.5%。班组始终高度重视安全生产工作,在促进青年安全生产、思想文化建设和行业文明创建等方面主动作为,全面推动安全生产工作向着常态化、制度化、规范化、科学化发展,曾获评2018年度“陕西省青年安全示范岗”。他们从安全培训、隐患排查、应急演练等多方面着手,搭建起一道强大的安全防护体系,做到“现场零隐患,安全零事故”。在今后工作中,他们将继续以青年安全生产示范岗创建工作为载体,以更高的标准和更严的要求投入生产经营,为企业创新发展和陕西省经济建设贡献青春力量。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭