首页 > 工作动态
省国资委调研督导陕西物流集团党委以案促改工作

来源:陕西物流

时间:2020/11/18 9:42:08

11月16日,省国资委以案促改工作第一督导组到陕西物流集团调研督导以案促改工作。物流集团党委副书记、董事、工会主席王蓬,党委委员、纪委书记、监察专员惠碧仙,以案促改工作专班成员参加了督导工作汇报会议。

听取汇报后,督导组对集团党委以案促改整体工作情况给予了充分肯定和高度评价,认为集团党委对以案促改工作高度重视,组织有力,措施到位,形成了工作闭环,主要有以下三个特点,一是在讲政治上有高度;二是在讲实效上有进展;三是在讲作为上有成果。

针对下一步工作,督导组提出五点要求,一是持续抓好问题整改。要对能立行立改的问题抓紧时间整改,对需要长期整改的问题要做好台账管理,持之以恒进行整改,切实通过问题整改,促进企业治理体系和治理能力现代化。二是持续推进长效机制建设。要深入推进决策、内控、责任追究的“三个体系”建设工作,将以案促改工作成果转化为促进企业健康发展的长效机制,进一步通过制度机制的完善提升企业工作的科学化、规范化、精细化管理水平。三是持续推进企业转型发展。要加快智能化、信息化、数字化建设,以人才和金融双驱动,为企业转型提供强有力的保障。四是持续加强企业党的建设。要把贯彻落实党中央决策部署,省委和省国资委党委工作要求,作为领导班子的政治自觉,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。五是高标准高质量做好“十四五”规划。要把制定“十四五”规划作为重要抓手,谋划好新物流的“十四五规划”,让新物流在新时代有新腾飞。

会上,物流集团党委从以案促改工作主要做法、取得成效和巩固成效三个方面,向省国资委调研督导组进行了汇报。今年6月上旬以来,陕西物流集团党委根据中央部署要求和省委、省国资委党委工作安排,紧紧围绕“五个一批”“三个改出”目标,通过强化学习交流、开展警示教育、召开专题民主生活会和扎实推进“四个查一查”、“四个专项”治理及“三个体系”建设等工作,在集团上下掀起了“以案为鉴”敲响守纪警钟,“以案促改”深化正风肃纪,“以案治本”净化政治生态的热潮,切实引导集团系统党员领导干部提高了思想认识,改出了正能量、改出了新气象、改出了新作为。大家普遍认为,通过这次以案促改受到了一次思想和灵魂上的洗礼、一次精神和能力上的提升。主要体现在六个方面:一是在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新成效;二是在旗帜鲜明讲政治、坚决做到“两个维护”上取得新成效;三是在贯彻执行中央决策部署和省委安排部署、担当作为狠抓落实上取得新成效;四是在坚定不移自觉践行党的宗旨、对标中央要求回应职工群众期待的能力上取得新成效;五是在深入推进全面从严治党、加强党风廉政建设上取得新成效;六是在持续推动干部作风转变,促进企业改革发展上取得新成效。

汇报会后,调研督导组查阅了集团以案促改工作相关资料并进行了现场反馈。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭