首页 > 媒体关注
“全流程优化”让经开企业焕发新生机

来源:陕汽控股

时间:2020/11/18 9:09:43

 

近日,经开区的老牌国企——陕西汽车控股集团有限公司发布数据,截至10月31日,陕汽控股今年累计生产汽车19.8万辆,同比增长28.5%,累计销售19.3万辆,同比增长26.8%,是自创立以来的最好成绩。

疫情发生后,企业面临缺员工、缺材料、物流不畅等压力,集团总装配车间副主任季翔和工友们凭借着平时练就的过硬功夫,让企业快速复工复产。“70多个人运转着平时需要200人的生产线。”季翔说。

临危不乱,处变不惊,这家成立于1968年的老牌国企底气何来?

陕汽集团党委委员刘水库说,近几年企业对研发、生产到销售进行了全流程优化。“我们邀请重点客户全程参与到产品前期研发,同时提供全生命周期的售后服务,客户买了我们的车,就不用再雇用维修团队了,为他们解决了后顾之忧。”

五中全会提出,坚持把发展经济着力点放在实体经济上,坚定不移建设制造强国。“‘十四五’期间,我们将重点推动重型卡车智能化、轻量化和电动化,运用新材料、新技术和新能源,降低卡车重量、油耗,提升舒适性和安全性。”刘水库谈及未来规划时说。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭