首页 > 学习园地
陕铁集团宝麟铁路公司开展消防安全知识培训及火灾扑救演练活动

来源:陕铁集团

时间:2020/11/17 10:36:08

11月是全国消防安全宣传月,为切实开展好消防宣传月活动,提高全员消防安全意识及预防、处置火灾的能力,全面做好公司消防安全工作。11月13日,陕铁集团宝麟铁路公司举办了消防安全知识专项培训及火灾扑救演练活动,机关全体人员及各段负责人共50余人参加了此次培训。

培训邀请了宝鸡市政安消防宣传中心苗富春教官为大家授课。苗教官分别从当下的疫情防控工作、汽车火灾的逃生技巧、电气火灾的预防、厨房火灾的扑救、消防器材的使用方法等方面进行了讲解,不仅从理论上向大家传授关于消防的各种安全防范知识,而且列举了大量实际生活中的真实案例,教训深刻,发人深省。理论培训结束后,所有参培人员列队来到灭火演练场地。苗教官现场为大家讲解干粉灭火器的正确使用方法及注意事项,并邀请了部分职工参与灭火器操作,理论培训结合实战演练,使职工掌握了灭火器的正确使用方法。

通过此次培训及演练,提高了职工“关注消防,生命至上”的意识以及扑救初起火灾的能力,进一步巩固了公司消防安全工作。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭