首页 > 党建动态
延长石油所属下寺湾采油厂:强化党建引领发展

来源:延长石油

时间:2020/11/16 11:43:29

今年以来,延长石油所属下寺湾采油厂以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强党支部建设和党员管理,不断提升党建工作质量,促进采油厂整体生产经营水平提升。

党务能力大比拼形成了比学赶超氛围。每季度举办一次,各党支部书记汇报落实集团公司“强根固魂、引领发展”党建工作体系,比拼模式和形式不固定,根据每季度的工作重点随机安排,现场随机点名检验党支部书记、党建员工作能力和业务知识。比如每个人准备述职报告、党课课件等,在现场随机点名汇报,并提问意识形态、维稳、应知应会、“三会一课”、“两学一做”等等。

互联网+党建提升了党建工作覆盖面。充分利用互联网的优势记录、宣传党建工作、生产经营工作开展情况,宣传报道身边好人、最美延长石油人、延安模范、最美甘泉人、文明家庭、扶贫骨干、见义勇为、青年创新发明能手等优秀员工,营造学习先进、赶超先进、争当先进、人心思进的良好工作氛围;大力宣传企业里默默无闻、踏踏实实干工作的基层干部职工,传播正能量。

党支部积分制让党员干部过组织生活成为了习惯。运用党建云平台监督党支部、党员的“三会一课”、“两学一做”等组织生活情况以及其他党建工作开展情况,每月自动生成积分进行排序。同时,每月在线对党的方针政策、集团公司、采油厂各项工作的应知应会进行在线考试。让党员逐渐养成了过组织生活的习惯,不断提升各党支部、党员组织生活质量,进一步增强党组织力量。

新时代谋求新作为,该厂党委将带领全体干部职工坚定理想信念,矢志打造一支特别能吃苦、特别能战斗的队伍,切实发挥党建引领作用,激发全员干事创业激情,推动企业不断向高质量发展前进。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭