首页 > 工作动态
省国资委调研督导陕投集团以案促改工作

来源:陕投集团

时间:2020/11/13 14:10:14

11月10日,省国资委党委委员、副主任杨爱民一行调研督导陕投集团以案促改工作。省国资委监督处、政策法规处,集团公司以案促改工作专班全体成员等参加调研汇报。汇报会上,陕投集团党委副书记蒋波汇报了集团公司以案促改重点工作开展情况、取得的成效及下一步主要工作,集团公司各责任部室分别汇报了以案促改“三个体系”建设情况。

督导组表示,陕投集团党委高度重视以案促改工作,安排部署扎实有效,切实落实了党委主体责任和主要负责人“第一责任人”责任;组织实施能结合实际,切实抓好了各项规定动作;重点工作开展扎实细致,以案促改工作成效明显。下一步,陕投集团党委要持续抓好后续整改工作,切实提高政治站位,时刻紧绷廉洁自律之弦,注重用身边事教育身边人,教育引导广大党员干部不断增强“四个自信”,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐“三不”机制建设,切实巩固好以案促改工作成效。要按照既定方案,切实抓好“三个体系”建设,结合企业实际,坚持问题导向,扎紧制度笼子,以制度建设固化以案促改工作成效。要持续深化国资国企改革,大力推行产权改革和内部市场化改革,持续激发企业内生动力,确保企业持续健康高质量发展。

下一步,集团党委将重点加强制度建设和“三个体系”建设,进一步健全完善内部制度体系,严格落实各项制度规定,用制度管权管人管事,将制度效力切实转化为以案促改工作成效;结合十九届五中全会精神的宣贯、“十四五”规划的编制、深化国资国企改革及集团公司成立30周年总结等重点工作任务,统筹抓好安全生产、常态化疫情防控和稳增长等各项工作,以实实在在的业绩,为“十三五”圆满收官和“十四五”平稳开局奠定坚实基础。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭