首页 > 国资要闻
省国资委召开部分重点企业稳增长工作推进会 吹响冲刺全年目标任务冲锋号

来源:规划发展处

时间:2020/11/11 18:30:21

11月10日,省国资委组织召开部分重点省属企业稳增长工作推进会,对相关经营指标进度未达到年初计划目标预期的企业进行重点督导提示。省国资委党委委员、副主任韩绍安主持会议并提出工作要求,省属19户相关企业主要领导及省国资委相关处室负责同志参加会议。

会议通报了省属企业1-10月稳增长工作情况,截至10月底,省属企业累计实现营业收入10652.3亿元,同比增长6.9%,连续5个月实现正增长;累计实现利润总额216.2亿元,同比下降24.2%,降幅较1-9月收窄5.8个百分点,连续7个月持续收窄;累计完成固定资产投资979.4亿元,同比下降5.9%,降幅较1-9月收窄4.8个百分点,关键经济运行指标呈现出稳步恢复、持续向好发展态势,充分显现出我省国有经济的强大韧性。

会议强调,在全年目标任务最后2个月冲刺阶段,省属企业要进一步提高政治站位,务必将习近平总书记来陕考察重要讲话和党的十九届五中全会重要精神贯彻到推进企业稳增长工作的全过程,坚持目标导向、问题导向、结果导向,真抓实干,多措并举,确保全年目标任务顺利实现,为我省经济社会发展多做贡献,切实发挥“主力军、生力军”作用。各省属企业,一要紧盯目标稳增长,按照年初计划目标,进一步梳理细化“三项清单”,倒排工作进度,夯实工作责任。二要紧盯问题稳增长,针对当前稳增长工作中存在的问题,要深入研判,精准发力,破解难题,不断提升稳增长的质量和效益。三要紧盯项目稳增长,加快重大项目建设进度,切实推动还未开工项目抓紧开工,拓展投资增长点,确保完成年度投资目标任务。四要紧盯改革稳增长,持续推动股份制、混合所有制改革,加快非主业及低效无效资产项目出清,激发企业发展活力。五要紧盯实效稳增长,企业主要负责人要亲自部署、亲自协调、亲自督办,细化分解任务措施,层层传导工作压力。下一步,省国资委将持续加强督导,严密组织开展稳增长年度考核,重奖重罚稳增长,不断推进国有企业高质量健康发展。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭