首页 > 国资要闻
省国资委主任王海鹏赴榆林调研脱贫攻坚工作和企业生产经营情况

来源:陕煤集团、宣传处

时间:2020/11/11 18:38:48

11月10日到11日,省国资委主任王海鹏赴陕煤集团榆北煤业、榆林合力团北国枣业公司以及“两联一包”对口帮扶村调研脱贫攻坚工作和企业生产经营情况。陕煤集团总经理严广劳,清涧县委书记温江城,省国资委挂职副县长郭彬荣参加调研。

10日上午,在榆北小保当公司,王海鹏实地调研了企业发展成果展示、井口智能安检系统、智慧化班前会、精细化展厅、人才建设展厅、博士后流动工作站和智能化调度指挥中心,详细了解了该公司的企业发展沿革、安全精细化管理、人才队伍建设、科技创新、智慧化矿区建设等一系列工作做法和成效。在随后召开的调研座谈会上,榆北煤业公司党委书记、董事长肖绪才向王海鹏一行重点汇报了榆北煤业公司智能矿井、智慧矿区建设成果,详细介绍了公司十四五“12345”高质量发展指标体系及相关保障措施,并针对公司发展过程中遇到的困难和问题进行了简要汇报。

王海鹏对榆北煤业公司智慧矿区建设、安全精细化管理以及人才队伍培养等方面的做法和成效给予了充分肯定,认为榆北煤业公司作为陕煤集团新兴企业,矢志推进世界一流绿色高效智慧能源企业建设,各项工作成绩斐然。王海鹏希望榆北煤业公司能够持续用力,做好企业各项发展成果的总结提炼和评估,做精做强技术优势,在行业内形成很好的示范带动作用。

王海鹏强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照高质量发展要求,抓好企业生产发展、改革创新各项工作。一是要把握千载难逢的发展机遇,进一步延伸煤炭产业链,掌握核心技术优势,争当煤炭行业智慧矿区建设的领跑者。二是要在稳增长的过程中协调处理好各方关系,找准平衡点,规避发展风险,确保各项决策更好地服务企业长远发展的大局。三是要一如既往地抓好矿井安全生产和疫情防控工作,确保全年各项目标任务圆满完成。

10日下午,在北国枣业公司,王海鹏实地调研了高温冷库、饮品车间、干制品车间、产品体验区,近距离观摩了红枣饮品、干制品生产线,详细了解了红枣饮品和干制品的生产工艺及流程,对红枣深加工项目以及产业扶贫工作给予了充分肯定。在企业文化展厅,王海鹏听取了榆林合力公司总体项目建设背景、产业布局、生产经营、产品研发与销售、带贫益贫效果等情况的介绍,肯定了以陕煤集团为团长单位的省国资系统助力脱贫攻坚榆林合力团为脱贫攻坚工作作出的贡献。

王海鹏指出,榆林合力公司以把握地区资源禀赋找到产业发展突破口,通过深加工发展二产、三产,让专业的人干专业的事,用大数据做决策,用工业化、深加工提高农产品附加值,确保实现了真扶贫、扶真贫,也为全面决胜脱贫攻坚贡献了智慧和力量。他希望榆林合力公司能够再接再厉,通过持续守正创新,继续做强做优产业扶贫,不断推动项目区经济发展,促进乡村振兴。

11日上午,王海鹏一行到省国资委“两联一包”对口帮扶康家圪塔村,看望慰问驻村干部,调研了解扶贫产业项目运营情况。他强调,要盯紧目标任务,保持顽强作风,善始善终,善作善成,确保如期全面完成脱贫攻坚任务。要进一步加强蔬菜大棚、光伏发电等项目精细化管理,巩固好现有成果,提升创收创效能力,确保项目稳定运营,永续发挥作用。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭