首页 > 市区动态
铜川市国资委召开冬季安全生产工作暨委安委|会第四次(扩大)会议

来源:铜川市

时间:2020/11/10 16:53:54

11月9日,市国资委组织召开了冬季安全生产工作暨委安委会第四次(扩大)会议。会议由市国资委副主任段雅君主持,市国资委党委书记、主任、委安委会主任张峤出席并讲话,委安委会、安委办成员以及31户监管企业主要负责人共38人参加会议。

会议通报了“11.4”乔子梁煤矿事故及救援处置最新进展情况,传达了全省冬季安全生产紧急电视电话会议、市委常委关于研究“11.4”乔子梁煤矿事故救援处置工作会议精神。市建设(集团)有限公司、市公共交通有限公司、市能源开发有限公司等3户企业主要负责人作了表态发言。

会议强调,一是要树牢安全发展理念,坚守安全生产底线。要把安全生产与转方式、调结构、促发展紧密结合起来,实现安全与效益良性互动。二是要认真贯彻落实中、省、市安全生产会议和文件精神,树牢“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”制度要求。实现安全管理过程可追溯,安全责任可追究,违规违章要问责。三是要结合企业实际抓好安全管理,严格落实行业监管部门管理规定,有效防范和遏制重特大事故发生。四是进一步加大应急救援综合保障能力建设,加强应急装备、物资储备,积极与所在地相关部门加强应急联动,提高区域化应急救援能力。五是要树立强烈的责任感和荣誉感,对照年初签订的目标责任书内容,逐条、逐项、逐个落实,争取把工作做深、做细、做全,确保任务不漏项、目标不落后。

会议要求,各监管企业一是要强化责任担当,全面开展安全隐患拉网式大排查,始终绷紧安全稳定这根弦,以更大的决心、更强的力度、更高的标准抓好安全稳定各项工作。二是要落实落细各项安全生产管理措施,坚决克服麻痹思想、懈怠情绪、侥幸心理,为统筹抓好国企持续健康发展营造良好环境。三是加强督导力度,健全常态化风险隐患排查机制,提高发现问题、解决问题能力,以“不解决问题誓不罢休”的精神抓好安全隐患整改,切实保护好人民群众生命财产安全,为我市经济社会高质量发展夯实坚实基础。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭