首页 > 国资要闻
王海鹏赴驻陕央企调研

来源:央企合作处

时间:2020/11/5 11:53:27

为贯彻落实央企进陕推进大会和全省招商引资大会精神,推动央企进陕推进大会签约项目落实落地。11月4日,省国资委党委副书记王海鹏先后到西电集团、中铁二十局、中国能建西北建投等3家央企进行调研,省国资委副主任骆东山和有关处室负责人陪同调研。

王海鹏一行实地调研了三户企业生产车间、项目现场和成果展厅,详细了解生产经营、科技创新、远景规划、党的建设和央企进陕签约项目落地等情况,询问企业在陕发展困难和问题,通报了省委省政府主要领导有关批示和相关会议精神,交流了省国资委服务央企在陕发展的思路和做法。

王海鹏对广大央企长期深耕奉献陕西经济社会发展、鼎力支持省国资委工作表示感谢。他说,省委省政府高度重视央企在陕发展工作,在省国资委设立了央企工作处,竭诚为央企在陕发展做好服务保障。他表示,下一步省国资委要坚决贯彻落实省委省政府的部署要求,着力从三个方面发力,为央企当好“店小二”。一是找准契合点。要围绕高质量发展主题,在发挥驻陕央企产业链专业优势与我省需求之间找到契合点,在装备制造、城市建设、生态环境、重大基础设施建设、投融资等方面加强互动,共同绘就发展宏图;二是厚植支撑点。省国资委既要服务好央企,又要守护好央企,要充分倾听央企声音,在解决具体事情上加大协调力度,把服务做得更直接、更关键、更有效;三是构建协同点。要研究、推动和形成常态化的协同工作机制,创造更多、更好、更实的合作机会,共同促进陕西经济社会发展。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭