首页 > 国资要闻
省国资委党委理论学习中心组专题学习党的十九届五中全会精神

来源:宣传处

时间:2020/11/3 15:07:00

 10月30日下午,省国资委组织党委理论学习中心组2020年第十五次集中学习研讨,专题学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。省国资委党委书记刘斌主持学习,党委中心组成员及相关处室负责人围绕学习内容进行了交流发言。

会议认为,这次全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会充分肯定了党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,全面总结了党和国家事业取得的重大成就,系统部署了“十四五”时期经济社会发展各项工作,全景描绘了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

会议强调,要把学习贯彻好全会精神作为国资系统当前和今后一个时期的重要政治任务,按照中央和省委的要求,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话结合起来,通过中心组学习、专题培训、“三会一课”等形式广泛开展学习,切实做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,以学习宣传贯彻的实际行动和显著成效,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,要以学习贯彻落实全会精神为契机,对照年度目标任务和当前进度,抓紧抓细抓实年底前各项工作,督促指导企业尽最大努力多增效益、多做贡献。要以实施国企改革三年行动为契机,再次吹响改革的冲锋号,坚持系统集成、协同高效,扭住关键、突出重点,切实解决一批深层次体制机制问题,推动改革在重要领域和关键环节取得更大突破,让企业机制活起来,让布局结构优起来,让发展动力强起来。要把创新驱动摆在更加突出的位置,指导企业围绕产业链部署创新链,大力整合产学研用各类资源要素,提升技术创新能力,推动创新链高效服务产业链;围绕创新链布局产业链,推动创新成果快速转移转化,带动企业转型升级。要始终贯彻新发展理念,牢牢把握新时代高质量发展的鲜明导向,围绕构建新发展格局,聚焦做实做强做优实体经济,高质量编制好全省国资系统第一个全体系五年规划,引导企业走高质量发展之路,助推陕西经济体系优化升级。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭