首页 > 国企动态
延长石油开展“百日安全无事故”活动

来源:延长石油

时间:2020/10/28 11:00:24

日前,从延长石油集团获悉,延长石油集团所属各单位从9月23日起至12月30日,全面深入开展“严查隐患抓整改,预防事故保安全”主题“百日安全无事故”活动。

活动分三个阶段进行,9月23日至10月10日为安排部署阶段,10月11日至12月20日为活动实施阶段,12月21日至12月30日为总结提升阶段。

目前,其所属各单位都已成立“百日安全生产无事故”活动领导小组,制订本单位的具体实施方案,并按照该集团的统一部署认真组织行动起来,各项工作正在有条不紊进行当中。

活动期间,该集团所属各单位将严格按照“源头严把控、过程严管理、结果严考核、事故严追责”的总体要求,从全面推进安全生产专项整治三年行动,扎实开展危险化学品安全攻坚,巩固危险作业两个阶段整治成效,做好“双节”安全生产和重点环节监管,开展安全环保“大反思、大讨论”,全面加强消防交通安全管理,系统梳理安全生产工作部署要求七个方面深入开展工作。

本次活动,对于推进安全生产专项整治三年行动的落实落地,做好四季度及冬季安全生产工作,确保年度及“十三五”安全生产各项目标任务顺利完成将起到积极的促进作用。

据了解,延长石油集团将把各单位此项活动的开展情况纳入2020年度安全生产目标责任考核之中,使活动成为事故防范和安全的有力抓手,有效防范化解各类安全风险,努力建立企业安全生产管理的长效机制。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭