首页 > 学习园地
陕西地电工会主席培训班在培训中心开班

来源:陕西地电

时间:2020/10/28 10:04:14

为提升各级工会主席和工会干部的理论素养、业务水平和服务意识,推动陕西地电工会工作创新发展,10月27日上午,陕西地电2020年工会主席培训班在培训中心开班。

集团公司党委委员、工会主席杨桦出席开班仪式并讲话,工会工作部主任袁明生,培训中心主任李忠智,公司各级工会主席和工会干部约110人参加开班仪式。

杨桦在讲话中指出,此次培训旨在贯彻落实省委关于人才队伍建设的要求和工会十七大精神,进一步发挥集团公司工会的桥梁纽带作用,更好地服务大局、服务企业、服务职工。

她要求全体学员通过学习进一步强化“四个意识”,拓宽工作思路和视野,提高履职本领,加强交流沟通。

她指出,全体学员要用习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于工人阶级和工会工作的重要论述武装头脑、指导实践,紧紧围绕集团公司高质量发展和“135”发展战略,学以致用,以改革创新精神推动集团公司工会重点工作全面开展。

要始终坚持正确的政治方向,强化对职工引领的政治责任;始终引导提倡职工健康生活,营造企业和职工和谐共赢的发展氛围;始终积极为职工成长成才搭建平台,强化为职工服务的责任担当;始终坚持廉洁从业,加强工会干部队伍自身建设。

 据悉,为了办好本次培训班,集团公司工会工作部多次召开会议研究部署,并与省工运学院和集团公司培训中心沟通协商,力求使课程设计、授课内容、师资配合、培训效果更符合新形势新任务新要求,更满足工会实际工作需要。

本次培训为期三天,邀请省工运学院4位专家教授授课,采用会议精神宣讲、政策解读、传统文化和素质教育、网上工会建设、参观交流等方式,聚焦“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”国企干部标准要求,围绕工会理论实践进行全方位学习教育。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭