首页 > 学习园地
延长石油所属油田公司举办科技大讲堂

来源:延长石油

时间:2020/10/27 10:51:25

10月26日上午,延长石油所属油田公司举办科技大讲堂,邀请“科技咨询委员会”首席专家罗平亚院士专题讲解提高低渗油藏采收率技术。

讲座中,罗院士围绕国内外形势、国家发展战略及技术需求,结合自己研究成果,系统介绍了低渗透油藏开发特点、现状及提高低渗油藏采收率机理,对该油田提高采收率技术攻关提出了意见建议,现场解答了油田科技工作者提出的问题。

培训要求广大科技工作者坚持学习,不断增强科技创新本领;积极开展科研攻关,提升企业科技实力;善于借力借智,为全力推动企业高质量发展多做贡献。

据悉,今年在延安市政府的大力支持下,延长石油所属油田公司成立了“科技咨询委员会”,邀请罗平亚院士担任首席咨询专家。罗院士是油田应用化学工程、石油工程专家,教育专家,中国工程院院士,西南石油大学教授、博士生导师,油气藏地质及开发工程国家重点实验室主任。一直从事石油天然气工程及油田应用化学工程的教学、科研工作,先后主持和完成40多项部省级以上科研项目,成果创造性强、技术先进、应用效果显著,一直处于本学科前沿。研制完成的深井高温泥浆系列技术、两性离子聚合物泥浆系列技术、保护油层的“屏蔽式暂堵技术”等成果一直是本领域的主导技术而被广泛应用,在石油工程中发挥着不可替代的作用。先后获省部级以上科研、教学成果奖30余项(次),其中,国家级科技成果奖5项,国家级优秀教学成果奖3项,省部级一等奖14项;发表论文100余篇,出版专著6部;培养硕、博士生100余名。

该公司副总工程师、机关部门、所属各单位科技工作者共500余人在主会场、视频分会场听讲。(拓拓 刘一国)

】【打印】【关闭窗口
点击关闭