首页 > 党建动态
延长石油所属下寺湾采油厂:特别的党日活动

来源:延长石油

时间:2020/10/26 16:12:03

10月19日,延长石油所属下寺湾采油厂采油九队支部书记带领党员组成志愿者小队,带着镰刀和小撅头来到下寺湾镇芋子湾村玉米地,帮助年迈的孤寡老人蔡大叔收割玉米,开展了一次特别的党日活动。

延长石油所属下寺湾采油厂采油九队所在油区地处的芋子湾村山高路远,距离下寺湾镇约14公里。油区周边零星居住着十几户居民,大多是以务农为生的年迈孤寡老人。蔡大叔家就是其中一户,他家今年种了十余亩玉米,如今已到丰收季节,眼看剩余的两亩玉米要烂在地里,老人因无人帮衬犯了愁。

远亲不如近邻。了解到这一情况后,采油九队党支部召开支委会,决定以党员固定活动日为契机,组织青年干部职工为蔡大叔解难题。

经过简单分工安排,大家撸起袖子就干。部分志愿者出生于农村,干起农活信手拈来,不时指导着“城里来的娃”。大家发挥不怕苦、不怕累的作风,一边干着农活一边还相互逗着乐子,一上午时间在欢声笑语间很快度过,蔡大叔家的两亩玉米全部收割完成。他向志愿者一一致谢,满口称赞石油人心地善良、作风优良。

近年来,延长石油所属下寺湾采油厂以巩固全国文明单位建设成果为动力,大力夯实精神文明建设工作,引导干部职工深入践行“助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲”五项道德标准,切实肩负社会责任,落实精准扶贫,得到当地政府和人民的广泛好评,营造出和谐的油区生产环境。(曹志忠 黄龙伟)

】【打印】【关闭窗口
点击关闭