首页 > 国企动态
陕西建工集团与中国煤科、中国节能座谈交流 共谋发展

来源:陕西建工

时间:2020/10/25 17:32:48

10月21日,率队在京拜访央企的陕建集团党委书记、董事长张义光来到中国煤炭科工集团,与中国煤科党委书记、董事长胡善亭座谈,双方就落实央企进陕、加强业务合作进行深入洽谈。

胡善亭对张义光一行访问中国煤科表示欢迎,并介绍了中国煤科的发展历程、市场布局,重点说明了中国煤科在生态环保领域的创新技术成果。他说,陕建集团近几年发展速度快、经营质量优,是令人尊敬的建筑企业,希望双方进一步加强交流与沟通,在产业链、创新链上做文章,创新合作模式,拓宽合作领域,早日结出硕果。

张义光对中国煤科的热情接待表示感谢,并介绍了陕建集团的历史沿革和战略规划。他说,中国煤科是全球唯一全产业链综合性煤炭科技创新型企业,科技研发创新精神值得陕建学习,希望双方发挥各自专业特长,在煤业建设、装备制造等领域加强合作,延伸产业链,推动双方在更广泛领域开展更深层次的合作,力促互利共赢,共同发展。

会上,双方与会人员就加强对接交流、深化业务合作进行了深入交流,并达成多项共识。

座谈由中国煤科副总经理刘建军主持。中国煤科董事会秘书张建军,陕建集团副总经理雷晓义、毛继东,工会主席刘小强,中煤科工能源科技公司,中国煤科办公室、投资管理部、经营管理部,陕建集团办公室、市场开发部、省外经营部、企业发展部负责人参加座谈。

10月22日,在京率队访问央企的陕建集团党委书记、董事长张义光来到中国节能环保集团公司,与中国节能党委书记、董事长宋鑫座谈。双方就落实央企进陕、加强业务合作进行了深入交流。

宋鑫对张义光一行访问中国节能表示欢迎,向陕建近几年取得的突出成绩表示祝贺,并介绍了中国节能的发展历程、专业领域和市场布局。他说,陕建集团发展历史悠久,在建筑行业享有盛名。中国节能主业是节能环保。希望双方友好协商、优势互补,在现有的良好合作基础上,推动双方在市场开发、科技创新、产业投资和“走出去”等方面开展全方位、全产业链的合作,实现互利共赢。

张义光介绍了陕建集团近些年的发展情况、业务体系和战略规划。他说,中国节能规模大、实力强、专业覆盖面广、产业链完整,为我国节能环保事业做出了巨大贡献,值得陕建认真学习。陕建集团战略布局与中国节能高度契合,希望双方在建筑节能、绿色建筑等科研创新方面加强合作,在垃圾发电、水处理、新能源、健康产业及相关工程建设方面深化合作,助推双方高质量发展。

座谈前,张义光一行在宋鑫的陪同下参观了中国节能环保展馆。

中国节能副总经理刘大军,陕建集团副总经理雷晓义、毛继东,董事吴纯玺,中国节能办公室、战略部、中国环保集团、启源工程设研院、中节能环保装备公司,陕建集团办公室、市场开发部、经营管理部、企业发展部负责人等参加座谈。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭