首页 > 党建动态
陕汽控股:基层党总支带头攻坚 冲刺目标

来源:陕汽控股

时间:2020/10/25 17:27:36

陕汽越野车装配厂党总支深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,深入推进党建引领生产经营,加强支部建设,促进“两个作用”发挥,直面挑战,全体党员领任务、担责任、冲刺目标,全力以赴打赢军车生产攻坚战。

强根铸魂举旗帜 激发党建活力

分厂积极响应公司“牢记嘱托、拼抢市场、全力实现目标任务”活动要求,各支部争先恐后搭建“党课讲台”,分厂党总支在投产一周年之际举办党课比赛,16名支部甄选出的党员谈感受、谈践行,选手们的讲解选题新颖、理论娴熟、切合实际,通过上上下下讲党课,营造了浓厚的学习氛围。

夯实组织建设根基 支部发力以党建促生产

为了更好的践行“四新”指示,完成产能目标,装配车间党支部推进党员“师带徒”培养计划,提升新进员工装配技能,加大多能工培养力度;试装车间党支部紧盯运营指标,加大创新力度,党员带头攻克电池组分装瓶颈、优化电池组蒙皮装配、解决高压放电难点等项目,通过全员创新,试装产能得到有效释放,车间产能稳定在5辆/天;调试车间党支部积极创建特色化党支部,“实”字当头抓党建,支部党员将学习精神践行在工作上,通过识别周计划车型,明确调试周期,提升日计划任务完成率,车间通过优化调整作业方法,实现ZGJ四轮定位检测15辆/日,保证军检验收车辆状态提升,有效压缩了入库周期。

支部共建促发展 合作共赢显实效

各支部以“请进来”的方式开展支部共建,持续提升党建水平和业务能力。调试车间党支部与军品销售党支部共话提升军车品质和压缩车辆调试周期。物料科党支部、生产财务党支部与ERP项目党支部围绕物料接收、退库、报废等在MES系统测试物料的流畅性以及ERPR12系统测试的流畅及准确性,共同商讨解决方案。内饰车间党支部与陕汽商用车车身党支部就军车驾驶室产品质量提升、班组长经验交流等话题展开讨论……各支部相继开展的经验分享,信息交流等活动,开启了合作发展求共赢的党建工作新模式,为生产经营注入更强动力,以“红色动力”助推军车交付再创新高。

陕汽越野车装配厂党总支牢记习近平总书记嘱托,以党员讲党课、党员示范岗创建等专项活动为抓手,抓基层、抓典型、抓实效,让标杆成标准、示范变规范,用实实在在的工作成效来体现党建工作成果。

 
】【打印】【关闭窗口
点击关闭