首页 > 党建动态
陕西地电 省政协调研组在澄城指导陕西地电 “两联一包”驻村扶贫工作

来源:陕西地电

时间:2020/10/23 10:06:52

10月20日,省政协副主席杨冠军一行深入集团公司“两联一包”定点帮扶的澄城县尧头镇权家河村,调研指导驻村扶贫工作。

省政协常委、省政协社会和法制委员会副主任王昊文,集团公司董事刘爱文,省扶贫办副厅级督查专员何建军等一同调研。渭南市政协副主席杨文斌,澄城县委书记王万庆陪同调研。

杨冠军一行先后来到权家河扶贫电杆厂、光伏电站和村黄桃产业园,实地察看产业扶贫项目生产运营管理情况。

杨冠军对集团公司驻村联户扶贫工作给予了高度肯定。

他指出,陕西地电始终坚决扛起脱贫攻坚的政治责任和使命担当,公司系统上下承担了60个县、73个村的定点帮扶任务,选派49名驻村第一书记、135名驻村工作队员战斗在扶贫一线,不遗余力投入资金、发展项目,取得了良好成效,形成了很多好举措好做法,他当即要求省扶贫办要做好这方面的宣传推广。

“看到权家河的村容村貌不断改善,乡亲们脱贫奔小康的精气神越来越足,陕西地电帮助村上发展扶贫产业,增强了贫困群众的获得感和幸福感,我很高兴。”杨冠军说。

走进贫困户家中,详细了解生产生活和家庭收入情况

在村部大院同贫困群众代表和驻村扶贫干部“拉家常”座谈交流

杨冠军强调,当前脱贫攻坚已进入最后的收官冲刺时刻,要进一步坚定信心,一鼓作气打赢脱贫攻坚战;要进一步夯实责任,把“对标补短”任务落实到位;要进一步转变作风,抓好问题整改和长效机制建设,不断完善防返贫致贫的动态监测帮扶机制;要进一步突出重点,精心谋划产业发展,不断壮大村集体经济,努力使贫困群众脱得出、稳得住、逐步能致富,实现脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。

刘爱文简要汇报了今年以来省级“两联一包”澄城扶贫团和集团公司脱贫攻坚工作开展情况。他表示,作为澄城扶贫团牵头单位,陕西地电将慎终如始贯彻落实好中省脱贫攻坚决策部署,严格按照“四个不摘”要求,全力做好“对标补短”工作,以善始善终、善作善成的攻坚态势,为夺取脱贫攻坚全面胜利作出应有贡献。

集团公司扶贫办主要负责人,渭南供电分公司、澄城县供电分公司有关负责同志参加了当日的调研活动。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭