首页 > 学习园地
陕西环保集团举办刑事法律风险专题讲座

来源:陕西环保集团

时间:2020/10/23 8:39:14

为增强刑事法律风险防范意识,提高领导人员依法依规履职能力,保障企业经营合法合规运作,10月22日,陕西环保集团举办第二期法律大讲堂,邀请北京市康达律师事务所高级合伙人、西安分所管委会主任、经济学博士、法学博士后廉高波律师就企业的刑事法律风险问题作专题讲座。环保集团党委副书记、董事、总经理顾峰主持会议,环保集团领导郝军亮、李大维、颜昊出席会议。

会上,廉高波律师以案说法,重点讲解了企业高发刑事法律风险,深入浅出阐释了受贿罪、贪污罪、挪用公款罪等国有企业工作人员高频职务犯罪的定罪标准和量刑情节,分析了国家监委、检察机关等办案机关在实践中对该类犯罪的把握尺度和认定态度,并根据自身专业知识和经验给出诚恳的风险防范建议。此次讲座有助于领导干部对职务犯罪刑事法律风险有更全面深刻的了解,增强预防职务犯罪的法律意识和红线意识。(金文洁)

】【打印】【关闭窗口
点击关闭