首页 > 学习园地
庆祝延长石油创立115周年企业创新专家讲堂成功举行

来源:延长石油

时间:2020/10/22 11:14:18

为了庆祝延长石油创立115周年,激发延长石油科技人员的创新思维,推动创新理论和创新实践更加紧密结合,不断丰富企业创新文化,10月21日,延长石油集团成功举办企业创新方法专家讲堂。

讲堂特邀中国科协全国企业创新方法大赛评审专家、TRIZ研究会副理事长、东北大学赵新军教授和中国创新方法大赛评审委员会委员、广东省卓越质量促进中心刘小伟主任两位专家,分别就《应用创新方法实现技术创新与专利规避》和《创新方法广泛应用于石油石化行业的理论与实践》开展了为期一天的培训。专家结合大量国内外生动案例,从如何利用TRIZ解决工作中遇到的问题,到创新方法在石油行业中的应用,培训内容深入浅出,对大家开拓创新思维,推动企业科技创新和产业高质量发展具有重要意义。

 

此次专家讲堂强调,要高度重视,认真学习创新方法,思考创新方法与企业科技工作的联系,把本次讲堂作为掌握创新方法和应用创新方法的开篇,让科技工作者进一步深入学习研究相关方法。要求广大科技工作者敢于打破桎梏、与时俱进,不断提高创新工作质量,为企业高质量发展提供重要支撑。

延长石油集团相关部门以及西安区域部分科技工作者在主会场参加讲堂,该集团所属各级科技工作者通过视频会议系统聆听了讲座。(曹嘉玮)

】【打印】【关闭窗口
点击关闭