首页 > 国企动态
延长石油所属吴起采油厂连续11年稳产200万吨以上

来源:延长石油

时间:2020/10/22 11:11:18

截至10月20日8点,延长石油所属吴起采油厂原油产量达到200.96万吨,完成年计划250.7万吨生产任务的80.2 %,这是该厂继2010年以来,原油产量连续11年实现200万吨以上规模稳产增产。当前,该厂正全面掀起“大干四季度,冲刺满堂红”劳动竞赛,劳动热情高涨。

今年以来,面对疫情防控和低油价的双重压力,该厂深入贯彻新发展理念,全面落实上级决策部署,坚持“两条腿走路”不动摇和推行“定量-限时-夯责”工作法,扎实推进“十四五”规划编制、智慧油田建设、科技创新、注水会战、深化改革和党建生产深度融合等工作。与此同时,该厂积极落实疫情防控和应对低油价相关措施要求,深挖降本增效潜力,严格管控生产费用、加大成本节约力度,着力抓好运行管理、小改小革等工作,努力为企业为高质量发展作最大贡献。

据了解,该厂自1993年组建成立以来,2005年原油年产首次突破100万吨大关,2010年原油产量突破200万吨大关。在持续发展壮大的27年中,该厂规模由小到大,原油产量逐年攀升,文化建设成果丰硕,综合竞争力和社会贡献力稳步增强。油田的勘探规模逐步扩大、开发水平日益提高、生产步伐不断加快、管控能力稳步提升,抵御风险和转型发展的综合实力进一步增强,原油年产进度“换挡提速”,为该厂原油产量200万吨稳产到2036年以上奠定了坚实基础。(齐仝伟)

】【打印】【关闭窗口
点击关闭