首页 > 党建动态
法士特集团 制度保障 坚决制止餐饮浪费

来源:法士特集团

时间:2020/10/22 9:47:21

为深入贯彻落实习近平总书记对节约粮食、制止餐饮浪费行为的重要指示批示精神,按照法士特集团党委工作要求,法士特集团精神文明建设委员会和公司纪委、监察专员办,先后制定发布相关通知,部署具体工作,确保“制止餐饮浪费”长效、高效落实,为建设节约型企业贡献力量。

法士特集团精神文明建设委员会发布《关于开展“拒绝餐饮浪费培养节约习惯”活动的通知》。《通知》要求:公司各单位要深刻认识开展“拒绝餐饮浪费、培养节约习惯”活动的重要意义,引导员工从我做起、从身边小事做起,坚决遏制“舌尖上的浪费”。法士特集团要充分发挥“全国文明单位”示范带动作用,将“勤俭节约、制止浪费、绿色低碳、节能减排”等要求贯穿在文明创建全过程。公司相关部门要大力营造活动浓厚氛围,积极宣传报道基层节能降耗、低碳环保工作新方法,倡导厉行节约行为理念。相关责任单位要强化制度执行力度,对铺张浪费行为依据、依规给予惩戒,使勤俭节约理念人人知晓、人人遵守、人人践行。

法士特集团纪委、监察专员办发布《关于开展餐饮浪费行为专项监督检查的通知》。《通知》指出:公司成立以纪委书记李研为组长的专项监督工作领导小组,自2020年10月20日开始,采取直接到单位、到现场、到岗位的形式,对公司范围内食堂开展专项监督检查。《通知》要求相关部门和餐饮服务单位要结合实际,制定具体保证措施,发出倡议,大力宣扬“厉行节约、杜绝浪费”,在公司营造良好氛围。全体党员和领导干部要提高思想认识,带头做好节约工作,把节约理念贯穿于食堂就餐、工作生活等各个方面。纪检监察部门将督促有关职能部门履行监管责任,建立问题线索移送移交机制,做到举一反三,通报曝光,坚决杜绝形式主义、官僚主义。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭