首页 > 党建动态
【陕西地电所属汉中分公司用爱点亮贫困群众的希望之光

来源:陕西地电

时间:2020/10/21 10:22:40

10月17日是第7个全国扶贫日,陕西地电汉中供电分公司开展多个形式的扶贫日活动,用爱点亮贫困群众的希望之光,增强群众脱贫致富的信心和决心。

入户走访 暖心慰问

帮扶干部深入贫困群众家中,为他们送去秋冬生活物资和御寒衣物,了解他们的生产生活情况,倾听他们的心声,给予他们更多的关心关爱。

志愿帮扶 走心服务


洋县、西乡分公司组织青年志愿者上门为留守老人、孤寡老人、五保户等群众提供安全用电检查服务,帮助他们更换老化线路设备。

佛坪分公司帮助贫困户采摘经济作物山茱萸,分选、装箱、搬运。

南郑分公司扶贫工作队对村里的喇叭音响设备及时进行维修、保养,制定适宜当地管理的播音制度,让村民们坐在家里就能学习养殖、种植技术,收听“致富经”。

消费扶贫 爱心奉献

市公司积极参加汉中广播电视台组织的“情系新农村,夺取双胜利”消费扶贫月推介会,现场购买展出的农副产品。

城固分公司利用“电化陕西”暨农产品推介会优先选购帮扶村贫困户农产品,拓宽扶贫产品销售渠道。

宁强、镇巴分公司号召全体干部职工积极参与消费扶贫,“以购代捐”、“以买代帮”。

西乡分公司开启“网络带货”模式,积极拍照发朋友圈、发抖音,把帮扶村质地优良、天然绿色的农产品介绍给更多的人,促进贫困群众口袋增收。

留坝分公司围绕“消费扶贫你我同行、全面小康全民共享”活动主题,向县慈善协会捐助善款,出资出力。

树立先进 初心永恒

市县公司积极挖掘脱贫攻坚一线的先进典型,将评选表彰与学习宣传结合起来,营造决战决胜脱贫攻坚选优树模的良好氛围。

南郑分公司荣获区脱贫攻坚先进集体,公司派驻的第一书记被表彰为先进个人。

曙光在前,重任在肩。汉中分公司整合资源、凝聚力量,以实际行动谱写决战脱贫攻坚、决胜全面小康的精彩篇章。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭