首页 > 学习园地
陕西交通集团所属商界分公司积极开展“传承弘扬‘三线精神’建功立业新时代”专题培训活动

来源:陕西交通集团

时间:2020/10/21 9:25:08

为大力弘扬上世纪六七十年代国家“三线建设”中形成的“艰苦创业、勇于创新、团结协作、无私奉献”的“三线精神”,近日,交通商集团商界分公司在洛东管理所组织全体党员干部职工开展了“传承弘扬‘三线精神’建功立业新时代”专题培训活动。

此次培训邀请了商洛市委党校教授王军正进行授课。王军正教授从20世纪60年代国家启动“三线建设”,来自祖国四面八方的工人、科技人员和干部听从党和政府的召唤,义无反顾地奔赴祖国的大西南和大西北,在恶劣艰苦的环境中无私地奉献才华、心血和青春讲起,一直讲到“两弹一星”精神、载人航天精神、抗洪救灾和2020年抗疫精神。他说:“三线精神”主要体现的是民族精神、奋斗精神具有永久鲜活的生命力,是新时代广大干部职工应当具有的人格品质和作风品质。培训最后,他紧密联系高速公路实际工作,号召广大干部职工,在新时期要不断坚守初心、牢记使命,让“三线精神”持续在交通行业进一步传承。通过开展本次培训活动,进一步弘扬了“三线精神”,倡导和激励广大干部职工继续保持交通人“特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗、特别能奉献”的品质,在新时代的历史条件下立足岗位,不怕吃苦,无私奉献,自觉在本职工作中积极践行好“三线精神”,为分公司高质量发展不断努力奋斗。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭