首页 > 国企动态
延长石油所属榆炼:防冻防凝早落实

来源:延长石油

时间:2020/10/20 11:16:56

近日,随着陕北地区气温逐渐降低,延长石油所属榆林炼油厂早计划、早安排、早动手,积极做好防冻防凝工作,确保装置安全平稳过冬。

在借鉴往年防冻防凝经验的基础上,榆炼提前组织检查重点设备防冻措施、伴热管线的投用管理等,要求不冻坏一台设备、一条管线、一块仪表、一个阀门,不发生由于仪表冻凝造成的装置生产波动。

该厂充分发挥干部走动式管理优势,要求各职能部室、车间负责人对装置机泵、管线、阀门进行防凝防冻专项管理,对管线保温、伴热等完好状况进行“地毯式”检查,对检查发现的问题及时整改,多管齐下抓落实。

榆炼还确立了全程跟踪考核制度,通过对现场隐患整改前后照片进行对比与装置现场复查相结合的方式,跟踪防冻防凝措施落实情况,确保装置安全平稳过冬。(安东东)

】【打印】【关闭窗口
点击关闭