首页 > 党建动态
延长石油所属炼化公司“弘扬延安精神 净化政治生态”主题党日走进南泥湾

来源:延长石油

时间:2020/10/20 11:09:47

10月14日至15日,延长石油所属炼化公司“弘扬延安精神 净化政治生态”主题党日活动走进南泥湾,四十余名党员青年在“自力更生,艰苦奋斗”精神的感召下,展开了一场难忘的红色之旅。

在巨型党徽下,党员青年们激情唱响《南泥湾》、《我和我的祖国》,歌声或婉转悠扬或慷慨激昂,唱出了对南泥湾精神的敬仰和传承,唱出了对祖国繁荣昌盛的美好“中国梦”。在南泥湾大生产展览馆和炮兵学院旧址,一张张黑白照片和留下岁月沁色的旧物,记录了中国共产党在物资匮乏、内外交困时期“自己动手、丰衣足食”的革命乐观主义精神。


活动中,来自延安干部学院的雷万青教授和延安大学的郝琦教授分别讲授了《延安精神及其时代价值》、《三五九旅开发南泥湾与南泥湾精神》主题党课,在回溯历史中展现了中国共产党在延安时期如何发展生产,自力更生,艰苦奋斗,解决了党和部队生存的大问题,发展出了鱼水情深的党群关系、军民关系、干群关系,淬炼出为人民服务的初心使命。

南泥湾精神凝结了共产党人宝贵的精神财富,激励着每一位到访的党员坚定信仰,不忘初心、牢记使命,做讲政治、有信仰、有作为的新时代合格党员。(李琦)

 

】【打印】【关闭窗口
点击关闭