首页 > 工作动态
省国资委组织省属国有企业党委书记到陕汽交流

来源:陕汽控股

时间:2020/10/20 10:49:25

10月18日,省属国有企业党委书记一行30余人来到陕汽控股西安商用车产业园参观交流,陕汽控股党委书记、董事长袁宏明做了题为《只争朝夕 真抓实干 奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章》的交流发言。

发言中,袁宏明首先与与会人员共同回顾了4月22日习近平总书记来陕汽考察的历史时刻,并就陕汽围绕习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,结合陕汽的发展和落实措施做了分享。

袁宏明表示,习近平总书记来陕考察指导工作为做好陕西新时代各项工作指明了前进方向,提供了思想武器,提出了总体目标和五项要求。陕汽认真宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,成立宣讲领导小组和宣讲团,落实“十个持续宣讲好”,持续开展以“三进三入”为主题的学习宣传活动,以习近平总书记“四新”指示引领企业发展。

今年,陕汽全面落实党中央的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,抓机遇、强优势、补短板,做好“六稳”“六保”工作,把坚持高质量发展贯彻落实到企业生产经营工作各个方面,克服了新冠疫情带来的不利影响,取得了较好的市场运营效果。

袁宏明介绍了陕汽三次创业历程和三代军车迭代史,总结出企业发展得益于不忘初心,改革开放、自主研发。他提出,企业高质量的发展必须坚持以改革开放为动力,陕汽将把政治建设放在首位,进一步解放思想,深化改革,加强创新,深度融入共建“一带一路”大格局,以开放促改革、促发展、促创新;坚持开发高标准新能源产品,走生态环保绿色发展道路;持续深化产业扶贫、教育扶贫和消费扶贫,精准做好扶贫攻坚;坚持延安精神,建章立制,推动全面从严治党向纵深发展。

袁宏明强调,陕汽将继续开展以“三进”为主题的提升活动,发挥国企主力军作用,争做“六个排头兵”,掀起持续大干热潮,为陕西的追赶超越新篇章贡献陕汽力量。

交流中,省国资委副主任杨爱民指出,企业市场化改革是发展的核心动力所在,是当前最主要最紧迫的任务,企业要努力推进改革,搞活机制,实现高质量发展。

会后,与会人员在陕汽控股党委副书记张金山的陪同下参观了陕汽展厅和汽车总装配厂。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭