首页 > 党建动态
陕西物流党委召开理论学习中心组2020年第十四次学习研讨(扩大)会议

来源:陕西物流

时间:2020/10/20 10:30:44

10月19日上午,陕西物流集团党委召开理论学习中心组2020年第十四次学习研讨(扩大)会议。集团党委理论学习中心组成员参加会议,集团机关各部门负责人与参与研讨的所属企业负责同志列席。集团党委书记、董事长王增强主持会议。

集团党委书记、董事长王增强,党委委员、董事、副总经理陈平均,党委宣传部负责人分别领学,与会人员共同学习了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神;省委书记刘国中在全省当前重点工作和“十四五”规划编制工作会议上的讲话,省长赵一德就稳增长和“十四五”规划编制工作所做的具体部署;《习近平谈治国理政 第三卷》第十八篇章:“推动共建‘一带一路’走深走实”中《推动共建“一带一路”高质量发展》的文章。

在交流研讨环节,商储物流公司党委委员、总经理赵创,交易中心公司党委副书记、总经理李锋贵就深入学习领会习近平总书记对陕西提出的“打造内陆改革开放高地”的要求,陕西物流产业发展如何抢抓这一机遇,深度融入陕西“三个经济”建设为主题进行了研讨发言。

王增强就此次交流研讨做出评价:此次发言有深度有质量能够与企业自身实际相结合,对于研讨发言中具有创新性、能够促进企业发展的意见和建议,集团将会积极采用,相互学习借鉴,共同促进集团高质量发展,谱写陕西物流新篇章。

王增强指出,集团党委要持续强化理论武装,抓学习、强理论、促实践。谋深谋准“十四五规划”,积极向问题开刀,向短板宣战,向困难进军。尤其在企业未来的发展中要贯彻落实好习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神,从长远出发,积极探索,发展创新,逐步建立起一支高素质、能担当重任、经得起风浪考验的年轻优秀的干部队伍,让80后成为主力军,90后也能逐步够扛起重担。

王增强强调,集团党委理论中心组集中学习研讨之外,一是要善于利用业余时间和碎片化时间加强自学,培养积极主动的浓厚学研风气,确保将党和国家治国理政大政方针、习近平总书记系列重要讲话,学深悟透、用以实践,要围绕纲要学,集中精力学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二是要不断加强政治理论学习与自身工作实践相结合的能力,将学习成果转化为工作实效,切实做到学用结合、学以致用,解决学用“两张皮”的问题,要学会转变,灵活运用,解放思想,不能为了学习而学习。三是在学习过程中做好学习笔记与心得,确保理论学习入脑入心,不断增强学习意识、端正学习态度,力争做到真学真懂、真信真用,把理论变为自身解决一切工作问题的指南针和智慧源。(文图/杨舒媛)

】【打印】【关闭窗口
点击关闭