首页 > 市区动态
宝鸡市国资委:提高七种能力 深化国企改革

来源:宝鸡市

时间:2020/10/20 9:47:22

    

10月15日,市国资委先后召开党委中心组理论学习会,机关党员干部大会,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷有关内容,深入研讨《国企改革三年行动方案(2020-2022年)》,认真学习领会习近平总书记10月10日在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,学懂弄通“七种能力”,为全市国资国企改革发展贡献力量。市国资委党委班子成员,机关全体党员干部参加学习。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党的思想旗帜,《习近平谈治国理政》第三卷是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,全市国资系统要把学习《习近平谈治国理政》第三卷,作为锤炼坚强党性的自觉行动,逐篇学习、系统领会,深刻领悟蕴含其中的思想精髓、丰富内涵、实践价值、深厚情怀,不断增强学习的自觉性和主动性,做到入脑入心,真学真懂。

会议强调,《国企改革三年行动方案(2020-2022年)》是今后三年全市国资系统的指导性文件,是国资国企改革发展的“教科书”“密码本”,全市国资系统要加强学习,学以致用,以“抓重点、补短板、强弱项”为中心,聚焦七个关键抓手,即完善中国特色现代企业制度、建立健全市场化经营机制、深化混合所有制改革、优化国有资本布局、完善以管资本为主的国有资产监管体制、推进“双百行动”等一系列专项工程、加强党对国有企业的全面领导,不断增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力。

会议要求,全市国资系统各级领导干部,特别是年轻干部要认真学习领会习近平总书记10月10日在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,深学细悟蕴含其中的深刻道理和实践意义,对照“七种能力”,审视自己、查找不足、补齐短板。要深刻分析当前全市国资系统各企业存在的主要问题,深入思考推进西风改革、防范化解风险、提高监管效能、强化民生保障、加强基层党建等重点工作,多站在企业角度、职工角度,出思路、想办法、做决策、抓落实,起而行之、勇挑重担,把解决实际问题作为打开工作局面的突破口,想干事、能干事、干成事,以过硬本领肩负起国资国企改革发展稳定的职责使命。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭