首页 > 工作动态
咸阳合力团向淳化县捐赠医疗物资

来源:咸阳合力团、规划发展处

时间:2020/10/19 16:50:06

2020年10月16日,咸阳合力团成员企业、陕国投与淳化县政府在淳化县人民医院举行陕国投向淳化县捐赠医疗物资捐赠仪式。咸阳合力团团长单位,西部机场集团党委常委、工会主席汤小锋出席活动,陕国投党委委员、工会主席、行政副总监祁锁锋向淳化县委常委、常务副县长田峰兵交接了捐赠物资,淳化县副县长鲁云霞主持捐赠仪式。

本次捐赠医疗物资包括福特牌负压救护车一辆、一次性医用口罩一万个,总价值约37万元。

祁锁锋表示,新冠肺炎疫情爆发以来,陕国投作为省国资委系统合力团成员,非常关心淳化县抗击疫情工作,本次捐赠医用物资,是以实际行动承担起省属国企的责任担当,为抗击疫情贡献陕国投的力量。他还说,今年是脱贫攻坚收官之年,公司将强化对淳化县产业扶贫工作,多措并举,确保扶贫成效。

田峰兵代表县委县政府衷心感谢陕国投的热心捐赠,表示陕国投主动承担社会责任,全力投入淳化县的帮扶工作,先后牵线搭桥促成百姓乐大药房总部成功落户淳化、成立“情系淳化—助力脱贫攻坚慈善信托”等,为县域决战决胜脱贫攻坚提供了极大帮助,希望陕国投今后继续关心和支持淳化经济社会发展,共同打赢脱贫攻坚战。

2017年以来,根据省国资委部署,陕国投作为省国资委系统助力脱贫攻坚合力团成员,与其他中陕企业共同负责淳化县的产业扶贫工作。公司从帮扶县域经济、增加财政收入为出发点,引进咸阳市百姓乐大药房连锁有限公司落户淳化。三年多来百姓乐大药房门店数量由102家增加至260家,经营收入由2亿元增加到4.2亿元,已累计为淳化县上缴纳税2300余万元,成为全县仅有的两家年纳税超过千万元的企业之一。今年上半年营业收入同比上涨26.7%,预计全年实现营业收入5.7亿元。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭