首页 > 党建动态
陕汽控股争创党员示范岗 一线在行动

来源:陕汽控股

时间:2020/10/19 9:56:37

陕汽金鼎铸造党委积极开展党员示范岗创建,识别出工艺技术、质量管理、设备技术3类党员示范岗,综合考虑党员近一年的绩效考核得分、创新成果积分、自主改善提案等各方面因素,优选出符合条件的12名党员参与创建党员示范岗。

创新工艺实现技术升级:工艺技术示范岗创建党员立足公司发展战略,围绕铸件轻量化、芯子减重、浇注系统优化等,持续开展技术降本,提升轻量化减速器壳系列铸件开发品质;不断探索新技术、新材料、新工艺的推广应用,寻求在高强度高韧性球铁材质上的突破,逐步实现公司技术升级。

提升品质满足用户需求:质量管理示范岗创建党员以用户为中心,建立有效的质量管理体系框架,以预防为重点抓实质量控制,做好沟通、计划、验证等前端设计流程;开展质量微课堂活动,对新进员工开展制芯、造型、熔化、清理等工序的现场培训;以项目制推行产品改进,降低质量损失,持续增强公司整体过程质量管控能力,提升产品竞争力。

优化设备保障产能提升:设备技术示范岗创建党员建立以预防检修为主的设备管理体系,组织开展设备优化,减少设备故障停机时间,控制设备维修费用,提高设备技术性能,为生产顺利开展保驾护航。

陕汽金鼎铸造深入开展党员示范岗创建工作,通过党员宣誓、任务公开,进一步明确了争创目标,增强了争创党员的荣誉感、责任感和使命感,引导带动全体党员干部发挥先锋模范作用,为实现生产经营目标提供坚强的组织保障。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭