首页 > 学习园地
陕西水务举办2020年纪检监察干部业务培训班

来源:陕西水务

时间:2020/10/19 9:49:33

为加强集团系统纪检监察干部队伍建设,提高纪检监察干部履职尽责能力,10月14日至16日,陕西省水务集团在麟游举办了2020年纪检干部业务培训班。集团系统各级纪检监察干部共计42人参加培训。陕西省水务集团党委书记、董事长王瑜出席结业仪式并讲话,集团纪委书记、监察专员王高强作开班动员和总结讲评。

培训认真传达学习了习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设的重要论述,集中学习了中央纪委、省委及省纪委监委领导讲话精神及有关文件精神,瞄准集团纪检监察工作短板弱项,邀请了省纪委监委审查调查室有关领导同志和集团部分纪检监察业务骨干,分别从审查调查谈话技巧、如何加强国有企业党风廉政建设、如何实施纪律处分、政务处分和组织处理等七方面内容进行了授课。培训期间,还分别组织了纪检监察基础知识测试,开展了分组交流讨论,观看了集团纪委制作的廉政视频短片,有效提升了学习效果,得到了参训人员的高度评价。

王瑜对培训取得的效果进行了充分的肯定。同时指出,近年来,集团各级党委、纪委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻中省纪委全会部署要求,扎实履行全面从严治党主体责任和监督责任,党风廉政建设和反腐败工作有力推进,集团保持了风清气正。王瑜要求,一是要提高政治站位,履行好纪委的职责使命;二是要把握形势任务,提高纪检工作的针对性有效性;三是要持续抓好学习,努力提升工作能力;四是要巩固优良作风,为集团转型升级高质量发展提供坚强保障。

王高强在动员中指出,开展纪检监察干部业务培训是落实中省纪委部署要求、打牢集团纪检监察工作基础的重要举措,对提升集团纪检监察工作质量、深入推进全面从严治党具有重要作用。集团纪检监察干部要提高政治站位,充分认识纪检干部培训的重要性;要坚持问题导向,把握好学习的重点;要保持优良学风,提高培训质量。培训结束后,王高强从提高了基本素质、增强了工作信心、理清了工作思路、解决了工作疑惑、锻炼了教员队伍等五个方面进行了总结,同时就如何一体推进不敢腐不能腐不想腐、如何推进政治监督常态化具体化、如何做一名合格的纪检监察干部等问题与大家交流了看法,对第四季度扎实开展纪检监察工作进行了动员。

长期以来,陕西省水务集团党委、纪委坚持把加强纪检监察干部学习培训作为提升纪检监察工作质量、推进全面从严治党的重要基础性工作,每年列入党委纪委年度工作计划,压实工作责任,加强统筹协调,立足自身力量,瞄准工作短板,注重常态推进,做好服务保障,集团系统纪检监察干部的素质能力不断提升,为推动集团纪检监察工作高质量发展奠定了坚实的基础,有力维护了集团风清气正的政治生态。

 

】【打印】【关闭窗口
点击关闭