首页 > 党建动态
陕西环保集团举办新时代“三线精神”传承人颁奖典礼暨事迹宣讲会

来源:陕西环保集团

时间:2020/10/19 9:41:05

10月16日,陕西环保集团举办新时代“三线精神”传承人颁奖典礼暨事迹宣讲会。环保集团党委副书记、董事、总经理顾峰致辞,党委副书记、工会主席黄国全,董事、副总经理赵建文出席会议。

顾峰在致辞时指出,20世纪60年代,国家启动“三线建设”,形成了“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的“三线精神”。陕西环保集团成立5年多来,扎根于三秦大地,继承革命老区的红色基因,延续三线工人的奉献意识,绘就环保职工的奋斗底色,铸就了矢志不渝、砥砺奋进的精神脉络,涌现出许多可歌可泣的先进模范人物。广大干部职工要对标先进典型,从他们身上汲取力量,立足岗位实际,践行“三线精神”,以主人翁的姿态在推进集团高质量发展的进程中再创佳绩、再立新功。

前期,陕西环保集团党委高度重视,组织各单位在深入挖掘、严格把关、层层推选的基础上,评选出了监测中心王议仟,三秦环保股份公司牛永忠、白鹏,环保公司袁军明,水环境公司李增虎,中圣公司杨利芳,保隆公司贺海成,国源公司曹宏伟等8名长期扎根一线、舍小家顾大家、与企业同命运共成长的优秀代表。会上,他们通过视频展播和现场讲述的形式,分享了各自不忘初心、牢记使命、无私奉献、砥砺前行的感人事迹,展示了他们用自己的智慧、敬业、创新和勇气,在平凡的工作岗位上取得的不平凡的成绩,体现了他们艰苦奋斗的创业精神、团结协作的团队精神和敢为人先的进取精神,感动和激励着现场所有人。出席会议的环保集团领导为8名新时代“三线精神”传承人颁发了证书。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭