首页 > 国企动态
延长石油所属勘探公司全力做好全省冬季保供准备

来源:延长石油

时间:2020/10/16 11:27:12

进入10月份,随着冬季采暖期即将到来,延长石油所属油气勘探公司采暖期天然气保供工作也进入了紧张准备阶段。日前,该公司根据往年采暖季实际交气量以及当前生产运行和项目投产情况,科学分析、审时度势,计划2020至2021年采暖季期间计划交气27.34亿方,较同期增加5.23亿方,全力保障全省冬季用气。

“天然气冬季保供任务对于油气勘探公司既是重大考验,更是发展机遇。”该公司生产负责人说:“我们围绕全年交售55亿,力争58亿方天然气交售任务,紧盯目标、精心组织,通过细化指标分解,夯实日定额,加强下游对接等方式,全力确保天然气高效外输。同时,加快完成建井工作量,倒排工期狠抓项目建设进度,全面提高生产运行效率,保证各项工作稳步推进。”

据了解,作为延长石油天然气生产主力单位,和陕西省天然气冬季保供重要力量,该公司始终冬季天然气生产作为一项政治任务来抓。当前该公司日交气量在稳定保持1700万方以上的高位运行,全公司4000余名干部职工紧盯目标、精心组织,为保障国家能源安全和陕西省天然气稳定供应埋头苦干、积极贡献。

围绕冬季保供和3亿方天然气增产任务,该公司根据当前设备运行状况,严格落实冬季保供配产方案,通过加强设备冬季防冻保温工作,确保了安全生产平稳有序。其中,该公司从10月初就安排各生产单位对井场、集气站、净化厂和各类管线全面开展隐患排查治理工作,确保了井、线、站正常受控。同时加大设备维保力度,增加了重点部位和关键环节的巡检频次,并及时采取排空、导凝、保温与伴热等有效措施严防冻堵事件发生。

此外,结合天气情况,该公司提前摸排各生产单位冬季生产、生活物资需求,实时掌握日常天然气生产和职工生活所需,提前及时安排相关部门介入采购。同时充足储备甲醇、除雪剂、防滑链等过冬物资,确保了安全生产平稳有序。

截至10月15日,该公司累计交气42.42亿方,完成全年任务的77.1%,日交气量稳定保持1700万方以上,全公司天然气安全生产平稳有序,采暖期计划有待可望。(魏帅 石莉)

】【打印】【关闭窗口
点击关闭