首页 > 学习园地
延长石油所属吴起采油厂举行安全生产法律责任风险与控制培训会

来源:延长石油

时间:2020/10/16 11:25:47

10月15日,延长石油所属吴起采油厂举行安全生产法律责任风险与控制培训会,培训由西安石油大学电子工程学院特聘教授杜沾何担任主讲。该厂在家厂级领导,各相关部门负责人、基层单位有关负责人及外协单位负责人共计200余人参加培训。

培训会上,杜沾何教授通过PPT灵活演示,重点围绕安全生产法律法规刑事责任、问责追责、安全生产事故报告、职业卫生管理等方面开展讲授。培训中,他凭借自身丰厚的知识储备和丰富的工作经验,就培训内容进行了深入浅出的讲解,并以问答交流方式让培训会变得“有声有色”。同时还在课件中加插真实案例剖析,用血的教训为学员敲响责任警钟。培训结束后通过考试的方式检验了培训效果。

据了解,当前正直生产黄金季节,企业生产任务繁重,安全形势空前严峻。开展此次培训旨在让安全管理人员领会掌握安全生产相关法律法规的重要意义和主要内容,增强法律意识和法制观念,做到学法、懂法、守法。培训要求各生产单位要按照相关法律、法规要求,建立健全安全管理制度,明确安全责任,保证安全投入,改善安全生产条件,及时消除事故隐患,保障采油厂原油生产安全平稳运行。(惠丹丹  王伟)

】【打印】【关闭窗口
点击关闭