首页 > 市区动态
榆林市国资委党委书记、主任姬世平为机关党员干部讲专题党课

来源:榆林市

时间:2020/10/16 9:23:59

9月29日上午,市国资委党委召开机关全体党员大会,市国资委党委书记、主任姬世平到会,以《推动延安精神落地生根,谱写国资国企追赶超越新篇章》为题讲党课,市国资委全体在家领导及全体党员参加了党课学习。

姬世平在党课中指出,延安精神是我们党宝贵的精神财富,承载着共产党人的初心使命,是我们每一个共产党人,每一个国资国企人都不可或缺的精神食粮。有初心才能长久、有担当才有作为、有底线才能行稳致远。全体党员要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深刻把握延安精神科学内涵和时代价值,不仅用延安精神净化思想校准方向,还要指导具体工作,不能一味停留在喊口号的层面。

姬世平强调,要切实推动延安精神在国资监管国企改革发展中落地生根。要牢牢把握坚定正确的政治方向这个灵魂。把落实党中央决策部署和习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神形成制度,体现在榆林实现“三大战略”目标和发挥“两个更大”作用上来。要牢牢把握解放思想、实事求是这个精髓。搞清楚中省关于国资国企改革发展政策、先进地区经验做法、产业最新方向动态、自身存在突出问题,把握规律性,找准结合点,寻找创新点,提出追赶思路,落实超越举措。要牢牢把握全心全意为人民服务这个核心。有效解决国有经济和国有企业发展中不平衡和不充分问题,增加群众对市属国有企业发展的获得感和满意度。要牢牢把握自力更生、艰苦奋斗这个“传家宝”。在困难重重的变局中开拓新局,用实干打好底色,用奋斗体现成色。

姬世平要求,要净化政治生态,校准前进方向,要旗帜鲜明讲政治,对国之大者心中有数,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到实际行动上。扎实做好“六稳六保”工作,确保市属国有企业今年无下岗人员,新增建档立卡贫困劳动力就业人口、管理技术和操作人员就业;确保今年完成投资任务、营收目标,力争利润正增长;保能源安全,保煤炭产运储销各个环节畅通。把国有企业党的政治建设摆在首位,开展赵正永案以案促改和警示教育活动,要突出三重一大事项、工程招投标、物资采购、改制重组、产权变更等重点环节全程监督,推动全面从严治党向纵深发展。

姬世平要求,要汲取精神力量,深化改革,奋力实现国资国企追赶超越。推动形成高端化产业布局,按照全市一盘棋国资监管和“百年国企”的大构想,围绕两新一重、西部大开发、黄河流域生态保护和高质量发展战略布局项目,突出煤电资源性产业和高端能化产业的战略地位。坚持市场化的改革方向。落实《国企三年改革行动方案》,落实好市政府出台的管资本为导向的国企国资改革攻坚推动高质量发展的行动方案,实现精细化的经营管理,创新力的业绩考核,合规化的国资监管,高效率的保障服务,初步形成“两方案”和“两清单”为主的国资监管框架,不断提高国资监管的专业化、法治化服务水平。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭