首页 > 党建动态
陕西地电所属镇安分公司开展“八个一”廉洁家风系列活动

来源:陕西地电

时间:2020/10/15 10:50:06

近日,镇安分公司以“扬传统文化,树清廉家风”为主题,开展了“八个一”廉洁家风系列活动,筑牢了党员干部职工家庭反腐防线,营造了防腐拒变的良好家庭氛围和风清气正的政治生态。

01、发一封倡廉倡议书

 “双节”前,公司纪检组向党员领导干部及其家庭成员发出“立廉洁家规、树廉洁家风、传廉洁家训”的倡议。

02、看一次专题短片

组织职工观看《周恩来的家风家规》主题教育片,聆听周恩来总理身边人饱含深情的诉说,传扬与树立优良家风。

03、听一次家风故事

组织职工讲述湖北省金银潭医院院长张定宇的家风故事以及国家能源局原局长刘铁男的不正家风典型案例,发挥正面引领和警示教育作用。

04、写一句廉洁寄语

号召公司中层以上人员家属写一句廉洁寄语,做到常吹家庭“廉洁风”,长念家庭“廉洁经”。

05、定一条廉洁家规

组织中层以上人员按照廉洁从业要求,结合实际制定一条廉洁家规,以德立家、以俭持家。

06、讲一堂主题党课

公司党支部书记向全体党员干部讲一次题为《以廉洁家风涵养清风正气》的专题党课,结合古今典型人物事迹,进行专题辅导。

07、办一场主题云诵读

以经典家风家训和古今家风家训故事为主要内容,领导班子成员及各部门主任进行诵读,在分公司微信公众号上播出。

08、做一期主题教育

开展廉政教育走基层活动,组织中层、基层站所负责人及其亲属走进铜关供电所廉洁文化示范基地实地参观学习。

家风清则社风清,家风浊则社风浊。该公司将多措并举,为高质量发展营造风清气正的政治生态。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭