首页 > 市区动态
观影《秀美人生》 牢记初心使命

来源:铜川市

时间:2020/10/15 9:46:02

为贯彻落实习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神,扎实做好黄文秀同志先进事迹学习工作,10月13日下午,市国资委机关党支部组织党员干部职工开展“观影《秀美人生》 牢记初心使命”主题党日活动,教育引导全体党员干部职工以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命、勇于担当、甘于奉献。

影片生动讲述了派驻乐业县百坭村“第一书记”黄文秀同志扎根乡村、心系群众,为百坭村百姓解难题、谋发展,最终把年轻的生命献给百坭的感人事迹。“我的勇气来自于我的生命与土地一起生长的情感基因,我的勇气来自于改变生活现状的一种期待,我的勇气来自于这个时代给予我的必胜信念和一往直前的坚持。”面对地理条件、自然气候、村风民俗等多重困难,黄文秀同志仍然坚守初心使命,誓将百坭村脱贫摘帽,不获全胜决不收兵。

这是一次关于理想信念的深刻洗礼,这是一堂精彩生动的主题党课。观影期间,许多党员干部被黄文秀同志的先进事迹打动,热泪盈眶之余又深感惋惜。黄文秀同志而立之年便不幸遇难、因公殉职,生命如同烟花,绚丽而短暂。大家纷纷表示,作为新时代的国资国企人,要学习黄文秀同志不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献的伟大精神,立足本职工作,从自己做起,从点滴小事做起,为推进铜川国资国企改革发展贡献力量。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭