首页 > 工作动态
省国资委旁听督导东庄水利公司党委理论中心组学习

来源:东庄水利

时间:2020/10/15 8:47:57

10月12日,东庄水利公司党委书记、董事长肖宏武主持召开2020年第10次党委理论学习中心组(扩大)学习会议,与会同志围绕学习内容,结合各自分管工作,就如何推进东庄水利事业高质量发展进行深入交流讨论,省国资委督导组到会督学督导。

会议集中学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)中第十三专题“促进人与自然和谐共生”,以及9月28日中央政治局会议精神,陕西省当前重点工作和“十四五”规划编制工作会议精神。参会的领导班子成员围绕生态文明建设、黄河流域生态保护与高质量发展、公司“十四五”规划编制工作等内容进行了讨论。

督导组对东庄水利公司党委中心组理论学习质量和效果予以充分肯定。并建议,公司党委理论中心组在今后的学习中,一要进一步紧抓中央大政方针,围绕一个主题进行深入讨论;二要加强中心组学习秘书的工作能力,三要突出每次重点发言人;四要创新学习形式,推动中心组学习水平再上新台阶。

肖宏武表示,结合工程建设与公司发展实际,通过学习得到了五点启示,一是抓生产必须抓生态;二是抓项目必须抓生态;三是抓黄河流域生态保护必须抓水沙协调牛鼻子,东庄水利要在泾河流域泡好馍;四是抓高质量发展必须抓创新;五是抓“十四五”必须抓项目。他强调,一是要做好工程建设期与建成发展期的生态保护工作,生态关乎企业成长,要坚持做好库区草地、林地的环境保护工作,让泾河流域山清水碧天蓝土净。二是项目高质量发展要靠创新,要在模式、观念、行为等一系列问题进行创新,推动东庄水利事业高质量发展。三是要做好公司“十四五”规划编制工作,坚持生态优先、高质量发展、新发展理念、改革发展、系统发展等五大理念,把一期项目建设、二期前期工作、公司高质量发展、企业改革、内部建设等内容融入公司“十四五”规划之中。

东庄水利公司领导班子成员、总经理助理及各部门、工程管理公司主要负责同志参加学习。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭