首页 > 党建动态
陕投集团各单位积极筹备弘扬延安精神践行“君子文化”“两述一清”学习竞赛

来源:陕投集团

时间:2020/10/14 10:50:08

8月19日,陕投集团在金泰氯碱举办“弘扬延安精神、践行‘君子文化’引领‘铁三角’融合创新”现场推进会,金泰氯碱、凉水井矿业公司弘扬延安精神、践行“君子文化”“两述一清”百人方阵表演在各单位引起强烈反响。会议期间,陕投集团党委书记、董事长袁小宁强调,“两述一清”既是开展学习宣贯的一种有效办法,又是一种对学习效果的检验和促进,目的是让人人都能学会、认知、了解“君子文化”,今后要在全系统全面开展。

近日,为贯彻落实现场会精神,集团公司党委印发了《关于举办弘扬延安精神 践行“君子文化”“两述一清”学习竞赛的通知》,在全系统全面开展“两述一清”活动。各单位认真组织学习,积极筹备参赛事宜,通过专题学习、内部比赛等方式不断加强对延安精神、“君子文化”的学习宣贯,按照竞赛要求严格选拔参赛选手,营造了弘扬延安精神、践行“君子文化”的良好氛围。

9月28日,陕西自然博物馆举办弘扬延安、精神践行“君子文化”“两述一清”复赛,从19名参赛选手中选拔出了参加集团公司比赛人员。

10月10日,商洛发电举办了弘扬延安精神、践行“君子文化”“两述一清”选拔赛,最终选定4名优胜者代表公司组队参加集团比赛。

近期,电力运营公司印制“君子文化”口袋书下发至每位员工,公司网站和微信公众平台连续推出专题学习资料,大力推动学习宣贯活动深入人心,并通过视频远程检查、一对一抽查、集中训练等形式进行检查指导,紧锣密鼓备战集团弘扬延安精神、践行“君子文化”“两述一清”比赛。

10月10日,君盛资产举行弘扬延安精神、践行“君子文化”“两述一清”竞赛选拔赛,为集团公司学习竞赛活动预热。最终从秦达物业、金泰物业、北晨物业及君盛本部的4支代表队选拔出4名选手参加集团“两述一清”学习竞赛活动。

10月12日,华山创业举办弘扬延安精神、践行“君子文化”“两述一清”选拔赛,从17名选手参赛中选拔出了最终参赛选手。

近日,清水川能源公司利用党委理论学习中心组学习专题学习集团公司“君子文化”成果,并对践行落实“君子文化”、做好“君子文化”“两述一清”比赛做出安排部署。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭