首页 > 党建动态
西部机场党委理论学习中心组召开学习会 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源:西部机场

时间:2020/10/14 10:34:53

10月13日,西部机场集团党委理论学习中心组召开学习会,认真学习习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,观看《利剑高悬 警钟长鸣——陕西省以案促改警示录》教育片。集团党委书记、董事长王海鹏主持会议并讲话,集团领导班子成员和机关各部门负责人参加学习。

会议指出,习近平总书记自2019以来分别三次在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,对干部特别是年轻干部加强理论修养、发扬斗争精神和提高解决实际问题能力寄予了希望,一脉相承地对干部提出了“干事创业、担当负责”的具体要求。习近平总书记的重要讲话,立足党的事业薪火相传和国家长治久安的战略高度,系统阐明干部尤其是年轻干部成长成才的正确路径,为加强新时代干部队伍建设提供了重要遵循。

会议强调,要认真学习,深刻认识做好干部工作的重大意义,准确把握对干部特别是年轻干部提高“七种能力”的明确要求,增强做好干部工作的思想自觉和行动自觉。要抓好落实,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把“七种能力”作为集团的用人导向和选人标准,加大年轻干部选拔培养力度,让他们在新时代追赶超越中发挥更大作用。要系统安排,结合“十四五”规划扎实做好集团干部队伍现状评估工作,进一步健全和完善选人用人机制,增强做好干部人才工作的科学性、系统性和针对性。要突出重点,考察识别干部,既要听其言、也要观其行、还要察其能,坚持以结果为导向,在学习实践中提升干部能力,在行动结果中选拔使用干部。要强化责任,各级党组织要切实承担起政治责任,在加强干部培养上出实招,持续优化干部队伍年龄层次、知识结构,为企业实现高质量发展和基业长青打牢基础、筑牢根基。要重视实效,以更大的定力和耐心有针对性地对干部进行多岗位历练、重大任务磨炼,加强对干部党性的淬炼、全面的锻炼、关键的考验,让他们在实践锻炼中增强党性、改进作风、磨练意志,不断提高解决实际问题能力,开创集团各项工作新局面。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭