首页 > 党建动态
陕西电子学习习近平新时代中国特色社会主义思想暨十九届四中全会精神干部轮训班顺利开班

来源:陕西电子

时间:2020/10/14 10:03:12

10月12日上午,陕西电子学习习近平新时代中国特色社会主义思想暨十九届四中全会精神干部轮训班在浙江大学顺利开班。陕西电子党委书记、董事长燕林豹出席开班仪式并作动员讲话,浙江大学继续教育学院副院长王正栋致欢迎词,开班仪式由陕西电子党委委员、董事常鹏举主持。

燕林豹首先代表陕西电子对浙江大学为此次干部轮训提供的各项支持和保障工作表示感谢,同时,对此次组织陕西电子干部到浙江大学开展轮训的目的和意义进行了阐述。燕林豹指出,浙江是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地和实践地,是我国企业改革发展和科技创新的前沿阵地,作为我国著名高等学府之一的浙江大学不仅是科技创新、管理创新的孵化器,也是中组部全国干部教育培训基地。本次干部轮训,是陕西电子贯彻落实省国资委《关于印发〈省属企业“党建质量提升年”活动实施方案〉的通知》文件精神的重要举措,是陕西电子党委关于进一步提高陕西电子各级干部思想认识和政治站位,学深学实党的十九届四中全会和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要安排,也是陕西电子干部队伍能力提升的重要手段。

在开班讲话中,燕林豹对广大参训学员提出了三点要求:一要深学悟透,准确把握党的十九届四中全会精神实质。党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。会议紧紧围绕“坚持和巩固什么”“完善和发展什么”,提出了一系列新思想新观点新举措,提出了把新时代改革开放推向前进的根本要求,是我们坚定“四个自信”,做到“两个维护”的基本依据。当前,陕西电子正在精心部署谋划“十四五”发展规划,作为国有企业领导干部,我们是陕西电子发展的中坚力量,要在思想上充分认识十九届四中全会研究部署国家制度和国家治理问题的重大意义,切实增强政治意识,提高政治站位,准确把握精神实质和思想内涵,学深悟透,从中领会到企业发展改革的方向,认真思考推动未来五年企业各项工作的举措和办法;二要精学深研,确保培训学习取得成效。本次陕西电子干部轮训,是陕西电子基于加强干部队伍思想建设、文化建设、能力建设的一次重要活动,也是基于陕西电子“十四五”规划、“十年三步走”战略规划的一次有力促进,力度之大,前所未有,意义非凡。这次浙大培训,既是解决陕西电子及各企业领导干部在以往学习中存在的“学不深”、“悟不透”、“落不实”等问题,也是一次“统思想、找差距、补短板、鼓干劲”的管理能力提升手段,最终要实现“拓眼界、取真经、提干劲”的学习目的;三要知行合一,切实提升企业管理水平和管理能力。在境外疫情继续蔓延、全球经济下行压力加大的严峻形势下,我国电子信息产业依然能够逆势而上,发展势头迅猛,得益于陕西电子各级领导干部的持续学习和不懈努力。作为我省发展电子信息产业的重要企业,我们要对标一流管理,通过静下心来,认真学习,认真思考,认真讨论,把先进的理论、先进的理念、先进的模式、先进的思想、先进的方法记在脑里、装在心里,落实在行动上,切实统一思想,统一步调,共同推动和打好陕西电子文化建设、制度建设、风险防控、对标一流这套“组合拳”,全面提升企业管理水平和管理能力。

本次轮训采取线上和线下相结合的方式,线上学习期限为一个月,线下采取外出现场教学的方式,分3期进行,每期学制5天。本次轮训由陕西电子所属企业教育投资公司承办,陕西电子领导班子成员、二级企业领导班子成员、陕西电子总部中层干部、挂职干部以及部分二级企业相关部门负责人共计174人参加。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭