首页 > 党建动态
陕西交通集团积极开展“号声嘹亮·青年文明号向祖国报告”开放周活动

来源:陕西交通集团

时间:2020/10/13 8:42:53

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步践行习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,牢记习近平总书记“五.四”寄语,强化理论武装,引导青年弘扬敬业、协作、创优、奉献的职业精神,按照共青团陕西省委统一安排部署,陕西交通集团团委组织55个“青年文明号”集体,自9月23日至30日,开展了为期一周的以“号声嘹亮·青年文明号向祖国报告”为主题的青年文明号开放周系列活动。

全面组织 认真部署。陕西交通集团所属25个运营分公司、6个经营性公司和6个建设管理处高度重视,迅速部署,通过组织召开动员大会等形式,全面部署青年文明号开放周活动。按照“亮身份、亮形象、亮承诺”要求,在收费服务窗口、办公场所等醒目位置,悬挂“青年文明号开放周”海报;通过发放“青年文明号服务卡”,公开质量和服务承诺、咨询和投诉渠道,征求社会意见和建议。并以“号声嘹亮·青年文明号向祖国报告”为口号,亮出身份,接受社会监督,进一步规范服务仪态和用语。

111.jpg

开展学习教育活动。组织职工学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把握精神实质,强化理论武装,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;弘扬和践行社会主义核心价值观。学习贯彻《新时代爱国主义教育实施纲要》、《新时代公民道德建设实施纲要》,加强教育引导、实践养成,引导职业青年树立“敬业、协作、创优、奉献”的理念,弘扬职业文明,培养职业精神,推动社会主义核心价值观在职业青年中内化于心、外化于行。交通集团55个青年文明号集体,通过组织集中学习、收看学习视频、召开座谈会等形式,开展学习教育活动47次,参与1202人。

222.jpg

开展岗位实践活动。先后组织522人参与内训师对青年职工进行文明服务培训、各类志愿服务活动、组织对司乘进行意见调查表发放征集活动、在智慧亭和志愿者服务台向司乘提供交通信息、车辆加油维修、餐饮住宿、旅游信息等咨询服务、学雷锋活动、“拒绝浪费”光盘行动等岗位实践活动53次。

333.jpg

开展宣传展示活动。在收费站显示屏滚动播放青年文明号开放周活动条幅及活动主题,在所辖收费站为司乘发放青年文明号服务卡、展示公示牌,联系社区进行绿色环保宣传活动,抖音宣传青年文明号开放周活动,悬挂青年文明号牌匾和青年文明号创建标识,在办公区创办主题黑板报,在服务台张贴志愿服务标识,设立共青团员文明岗,规范服务仪态和用语,在收费站发放宣传单及调查问卷进行宣传;开展“永远跟党走”图片展,分享好人故事主题分享会,设立文明服务岗,举行团支部纪念五四运动101周年系列活动,社会主义核心价值观海报展示,庆祝新中国成立71周年纪念活动,爱国主义教育演讲比赛,开展公益宣传,网络安全宣传周等活动。在陕交报、交通集团网站、微信平台、各分公司网站、微信平台、镇安县团委公众号、抖音等媒体宣传报道47次。

444.jpg

效果显著 成果丰富。围绕青年文明号服务大局、服务青年的生动实践和有益探索,结合祖国71岁生日的来临,交通集团全体青年文明号集体开展了内容丰富的青年文明号开放周活动,有效激发了广大青年“创新创效创优”热情,对激励广大青年立足岗位、建功立业起到了积极的推动作用。在青年文明号开放周活动期间,全体团员青年创造出了一系列丰硕的成果,包括文字类作品20篇,图片作品131张,拍摄视频20个,制作展板15块、横幅14条、黑板报3块、旗帜3面,发放宣传单1640张,制作核心价值观桌摆41个,文明上网桌摆32个等。

通过本次青年文明号开放周系列活动的开展,交通集团全体团员青年用实际行动诠释了青年文明号的文化内涵和精神实质,展现了新时代新青年良好精神风貌。热爱祖国、担当责任、勇于奋斗,提炼修养,充分发挥青年文明号先进、先行、先锋作用,积极传播青春正能量,用实际行动向祖国报告!

】【打印】【关闭窗口
点击关闭