首页 > 学习园地
陕外经贸集团召开2020年度财务专业技术人员继续教育培训会

来源:陕外经贸集团

时间:2020/10/9 9:17:15

为适应企业会计准则新变化,提升财务人员专业技术水平,近日,“2020年度陕外经贸集团财务专业技术人员继续教育培训会”在止园饭店贵宾楼召开。集团系统财务人员120余人参加了此次培训。集团公司总会计师郭学鹏出席了此次会议并讲话。

1_副本.jpg

郭学鹏在讲话中强调了本次培训的重要意义,介绍了培训内容及考试的具体安排。他要求全体财务人员珍惜机会,认真学习,掌握最新政策,提高知识储备,促进集团财务管理水平提升。

2_副本.jpg

本次培训特邀西北大学继续教育学院韩增发教授,就全面预算管理、担保法、以及会计准则近年来有变化的租赁准则、非货币性资产交换准则进行了系统全面的讲解。韩老师思路清晰,解析深入,语言幽默,赢得了参培人员的一致好评。现场气氛活跃,讨论热烈。期间,韩老师还就大家在工作中遇到的实际问题进行了详尽的解答。

此次培训是在集团全面提升财务管理水平、打造高素质人才队伍背景下的一次有效实践。大家纷纷表示,此次培训主题有热度、形式有温度、内容有深度、讲解有广度,既强调专业化管理,又着眼于工作实际,使人受益匪浅,在今后的工作中,会继续强化专业知识学习,提高对财务管理新要求、新政策的敏感度;以高标准、专业化的财务管理要求为规范,努力提高自身综合业务水平,为集团即将开启的“十四五”新征程贡献自己的力量。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭