首页 > 市区动态
渭南市国资委组织召开全市金融企业支持 市属企业发展座谈会

来源:渭南市

时间:2020/9/30 10:58:27

9月28日,渭南市国资委在市民综合服务中心第四会议室组织召开了全市金融企业支持市属企业发展座谈会,深化全市金融企业和市属国有企业沟通交流,为推动银企合作铺路搭桥,创造条件。渭南市国资委党委书记、主任王勇出席会议并讲话,市国资委党委委员、副主任胡涛主持会议,全市10家银行机构、7户市属企业参加会议。

会议听取了市城投集团、市产投集团等7户市属企业近年来投融资情况、项目建设情况,以及与金融机构合作情况的汇报,对金融企业长期以来在支持市属企业发展、助推重点项目建设等方面作出的贡献给予了充分肯定。国家开发银行陕西分行、工行渭南分行等10家银行机构就金融支持项目建设、深化银企合作作了表态发言,并就支持市属企业发展、深化银企合作进行了深入交流。

王勇在讲话中指出,今年以来全市银行机构与市属企业合作更加紧密,在推动市属企业发展、全市重点项目建设和经济社会发展等方面给予了大力支持。其中,市国资委3户监管企业,在银行机构大力支持下,从金融市场融资77.25亿元,有效缓解了企业发展和重点项目建设的资金压力。他强调,市属国有企业要积极更新理念,认真研究金融政策,加大国有资本优化整合力度,加强与金融企业经常性的沟融,精心策划和筛选一批优质项目,积极争取银行支持。希望各银行机构能够坚定合作信心,创新合作方式,一如既往地支持市属企业发展,推动银企深度合作,实现互利共赢。市国资委也将进一步优化服务,为深化银企合作搭建更加广阔的平台,积极协调解决遇到的问题,努力构建国有企业与金融机构合作共赢共享格局。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭