首页 > 工作动态
​省国资委调研延长石油结构调整和稳增长工作

来源:延长石油

时间:2020/9/29 10:25:28

9月27日下午,省国资委副主任韩绍安一行到延长石油调研企业结构调整和稳增长等工作。

延长石油集团总经理张恺颙参加会议,并就延长石油结构调整优化主业发展工作进展作专题汇报。省国资委相关部门结合业务实际就有关问题进行了沟通交流。

韩绍安指出,今年以来,面对疫情蔓延、油价暴跌、市场下行等严峻形势,延长石油认真贯彻落实中省决策部署,担当作为、顶压前行,在降本增效、处僵治亏、产业整合、改革创新、科技引领、金融支撑等方面持续发力,企业生产经营稳健,转型步伐明显加快,创新活力不断增强,管理持续规范,深化改革不断提速,积累了宝贵经验,取得了显著成绩,为我省经济稳增长做出了积极贡献。

韩绍安强调,延长石油作为我省国有企业排头兵,是助力我省经济稳增长的重要力量。要切实提高站位,充分认识结构调整优化主业发展是贯彻落实中省决策部署的需要,是国企改革攻坚的需要,是企业高质量发展的需要,是应对复杂经济形势,推进供给侧结构性改革,落实“双循环”发展战略的需要。要聚焦主业,因企施策,加大非主业剥离,处僵治亏,剥离国有企业办社会职能等工作力度,确保各项改革任务有序推进,不断提升企业核心竞争力。要进一步夯实措施,紧盯重点目标任务、坚持问题导向、坚持实事求是、坚持改革攻坚、坚持创新发展,全力以赴稳增长,为助力我省追赶超越做出新的更大贡献。

当日,韩绍安一行还参观了延长石油展示中心,对企业历史沿革、产业布局、科技创新、党的建设等进行了详细了解。

延长石油集团公司党委委员、总经济师、总会计师沙春枝及机关相关部门负责人参加会议。

】【打印】【关闭窗口
点击关闭