首页 > 市区动态
宝鸡市国有企业退休人员社会化管理工作协调推进会顺利召开

来源:宝鸡市

时间:2020/9/24 9:11:59

为全面加快国企退休人员社会化管理工作进度,确保10月底前如期高质完成工作任务,宝鸡市剥离办于9月21日组织召开全市国有企业退休人员社会化管理工作协调推进会,各县区工作负责人参加会议,市剥离办副主任王培成出席。会议通报了全市整体工作进展情况,岐山县、金台区分别作了经验交流。

会议强调,国有企业退休人员社会化管理工作的完成标志是完成人事档案、党员组织关系和管理服务职能的实质性移交,仅完成协议签订不视为完成目标任务。目前工作已进入攻坚收尾阶段,各县区要务必高度重视,不断强化责任感、紧迫感和危机感,抢抓最后1个月有效工作时间,周密安排部署,合力攻坚克难,确保按期高质完成国企退休人员社会化管理工作任务。

会议要求,各县区政府不得以人事档案数字化、党员组织关系审核、党费缴纳和无退休人员活动场所等问题作为接收前置条件;不得随意缩小国有企业退休人员接收范围;不得以街道(社区)工作力量不足延缓接收工作。各县区要统一标准、简化流程,全力推进工作展开,实现移交平稳有序、接收无缝对接、服务持续改善。

 

】【打印】【关闭窗口
点击关闭