首页 > 市区动态
安康市工信局(国资委)加快推进城市创建工作

来源:安康市

时间:2020/9/24 8:59:07

近日,安康市工信局(国资委)为认真贯彻市创建办《关于切实做好“双节”期间城乡市容环境管理的通知》精神,大力开展城市创建工作,取得良好成效。

全市“一迎验两复审” 冲刺动员会后,市工信局(国资委)党委领导高度重视,及时召开动员部署会,进一步明确创建工作任务、夯实创建工作责任、推进创建工作落实。局(委)党委书记、局长(主任)许启政和局(委)党委委员、副局长(副主任)吴虹多次带队深入城投公司负责的党校路停车场地、黄沟路农贸市场以及双堤社区调研指导创建工作,要求做好卫生保洁工作,同时安排专人加强涉管公园、广场、绿地、公厕和停车场地秩序管理维护,加大卫生创建排查整治力度,不留死角,加强监管,把卫生创建制度定起来,把行为规范起来,建立台账,跟进监督问题整改。集中采购垃圾桶80个,碎纸机30台,为机关各科室配备了碎纸机、为机关工作人员配备了垃圾桶、还在楼道摆放了绿植,营造了干净、整洁、卫生、绿色的办公环境。组织机关干部职工及时清扫责任区的卫生,积极完成“门前四包”任务。组织创建办的同志深入家属区,帮助打扫卫生,清除院内杂草、乱堆乱放的生活垃圾,聘请消杀人员进行消杀,清理粘贴的各类广告。利用宣传橱窗、手机微信群,大力宣传推介“创建知识”和卫生常识,进一步强化了机关和市属国有企业干部职工的创建意识。组织干部职工开展道路交通平安行劝导等志愿服务活动30余次,营造了人人参与创建、人人共建创建成果的浓厚氛围。

“安康是我家,创建靠大家”。愿我们携起手来,在开展环境清洁,病媒生物防治、不文明行为纠正等工作中,共同营造美丽和谐文明健康的生活家园。以优异成绩全面完成“一迎验两复审”创建工作任务。

 

】【打印】【关闭窗口
点击关闭